Англо-турецкое наступление

На выставке шин в Эссене мы столкнулись с многообразием пока неизвестных в Украине брендов. Но не прошло и месяца после этого события, как двух эссенских незнакомцев официально представили в нашей стране.

На выставке шин в Эссене («АЦ» № 24'2008) мы столкнулись с многообразием пока неизвестных в Украине брендов. Но не прошло и месяца после этого события, как двух эссенских незнакомцев официально представили в нашей стране.

Шины под малоизвестными нам именами Avon и Lassa «продвигает» крупный оператор украинского шинного рынка компания «Автоленд-Днепр». Презентацию новой продукции провели в рамках ежегодной встречи дилеров компании.

Шины Avon (Англия) и Lassa (Турция) относятся к разным классам – «премиум» и «медиум». По информации представителей Avon Tyres, это один из самых старых шинных брендов с огромной спортивной историей. Представитель бренда Lassa презентовал турецкие шины как продукт совместной разработки с Bridgestone с акцентом на повышенную износоустойчивость. Кстати, на той же эссенской выставке Lassa показала новые зимнюю (Snoways ERA) и летнюю (Impetus REVO) модели шин.

Участники встречи получили возможность детально ознакомиться и с линейкой продукции группы компаний ALCAR Group, которая ориентирована на производство стальных и легкосплавных колесных дисков. В нее входят несколько брендов – имиджевые AEZ, тюнинговые и стильные DOTZ, а также DEZENT – для массовых моделей и ENZO – с простым дизайном, для недорогих моделей.

Встреча отмечена еще одним ярким событием – тест-драйвом шин, но не дорожных от вышеупомянутых брендов, а внедорожных – уже знакомых нам марок Toyo Open Country A/T, Toyo Open Country М/Т и Dean Mud Terrain Radial SXT. Об этой школе внедорожной езды читайте в следующем номере.

 Историческая справка
Avon Tyres
Avon Tyres

1901: в Англии, в небольшом городке Мелькшем на берегах реки Эйвон, основана компания Avon Tyres.

1997: Американский производитель шин компания Cooper Tire & Rubber Company выкупила Avon Tyres.

Для не столь крупного производителя шин присоединение к компании Cooper стало настоящим везением, так как ему было бы сложно выжить в условиях жесткой конкуренции. Cooper Tire внесла огромные инвестиции в завод Avon, благодаря чему она может гордиться высокотехнологичным производством и построенным недавно современнейшим техническим центром. Производственные мощности корпорации обеспечили ей восьмое место среди самых больших производителей шин в мире. У Cooper Tire – 10 заводов на 3 континентах. Доказательство прогресса Avon Tyres – многолетнее участие в различных видах автоспорта. Последнее событие – гонки A1 GP. Наибольшую известность Avon принесла Формула 3000 – на эти соревнования ее покрышки поставлялись с 1988 по 2004 год.

Сегодня шины Avon – это широкий ассортимент изделий: от покрышек для легковых авто и мотоциклов до шин для легких грузовиков и внедорожников.

Lassa
Lassa

1974: Появление в Турции компании под названием Lassa. Ее учредителем стал турецкий холдинг Sabanc Holding, в сферу деятельности которого входят банковское дело и страхование; производство цемента, розничная продажа продуктов питания, автомобилей и шин, работа в секторе телекоммуникаций, энергетики, туризма и т. п.

1988: Создание СП с корпорацией Bridgestone под названием BRISA.

Основное бизнес-направление предприятия BRISA – производство и продажа шин. В том же году началось строительство новых заводов и открылся технический центр Brisa R&D Centrе. С середины 90-х годов ведутся поставки шин в Европу для первичной комплектации авто, а в 2004-м стартовало строительство еще одного завода. Благодаря дополнительным капиталовложениям $85 млн. до конца 2008 г. планируется увеличить площадь цехов заводов до 300000 м2, а производительность – до 11000000 шин в год.

В ассортименте продукции Lassa – шины для легковых автомобилей, легких коммерческих машин и тракторов.

Юрий Дацык
Фото автора и «Автоленд-Днепр»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ