Автохимия: Только для профи

В конце марта корпорация ExxonMobil презентовала в Украине очередную серию препаратов автохимии под брендом Mobil. На большинстве упаковок – надпись: «Только для профессионального использования».

Вконце марта корпорация ExxonMobil презентовала в Украине очередную серию препаратов автохимии под брендом Mobil.

 

В конце марта корпорация ExxonMobil презентовала в Украине очередную серию препаратов автохимии под брендом Mobil. На большинстве упаковок – надпись: «Только для профессионального использования». Это означает, что они предназначены в первую очередь для СТО. Кстати, на презентации, вопреки традиции, тестирование товаров проводили не журналисты автомобильных изданий, а специалисты СТО.

Среди представленных препаратов – очиститель двигателя (5 л), средство для очистки сильно загрязненных рук, тормозная жидкость, концентраты антифризов.

Интерес для специалистов представляют и другие продукты. Например, быстродействующий растворитель ржавчины для крепежных деталей Penetrating Oil в полулитровых баллончиках. По утверждению производителя, входящий в состав Penetrating Oil графит не только облегчает отворачивание поржавевших резьбовых соединений, но и предохраняет их от повреждений в будущем.

Тем, кто часто имеет дело с открытыми механизмами – замками, петлями, тягами, тросами, адресован препарат Spray Grease. Эта многофункциональная смазка уменьшает трение и предотвращает коррозию. Как отмечает производитель, попав на поверхность трущихся частей, Spray Grease остается на ней, не растекаясь и не позволяя вытеснить себя даже под воздействием сил трения.

В состав другой многофункциональной смазки Silicone Spray входит силикон. Смазку применяют для устранения скрипов и заеданий механизмов, а также в качестве диэлектрика, нанося на провода системы зажигания, электронные блоки, приборы электрооборудования.

Еще один новый продукт автохимии пригодится при ремонте и обслуживании тормозных систем. Очиститель элементов тормозных механизмов Brake Cleaner Aerosol позволяет удалять с барабанов, дисков, цилиндров, фрикционных накладок смазку и рабочую жидкость гидравлики – вплоть до полного обезжиривания поверхностей. По утверждению производителя, применение продукта способствует улучшению тормозных характеристик и устранению резкого звука при работе тормозов.

Продукты профессиональной серии ExxonMobil в Украине будут распространяться не только на СТО, но и через магазины, специализирующиеся на товарах для автомобилей. Так что они будут доступны и рядовым автомобилистам.

Подготовил Игорь Широкун
Фото фирм-производителей

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.