Dacia Logan: Потеря герметичности

0

В сильный дождь обнаружил, что под задним левым ковриком в моей Dacia Logan 2008 г. появилась вода. Как она может туда проникать?

В сильный дождь обнаружил, что под задним левым ковриком в моей Dacia Logan 2008 г. появилась вода. Как она может туда проникать?

Максим Пустовит, г. Винница

Можно попробовать восстановить эластичность уплотнителя (1): немного «размять» его и натереть «реставратором покрышек», силиконом или глицерином (аптечным). Неплохой эффект дает установка дополнительного уплотнителя на дверь в районе прилегания уплотнителя крыши (2).

Dacia LoganСкорее всего, причина в потерявшем эластичность уплотнителе крыши. Из-за отсутствия водостоков и стыка двери и панели крыши в вертикальной, а не горизонтальной плоскости даже небольшая неплотность в данном месте пропускает воду в салон. Можно попробовать восстановить эластичность уплотнителя (1): немного «размять» его и натереть «реставратором покрышек», силиконом или глицерином (аптечным). Неплохой эффект дает установка дополнительного уплотнителя на дверь в районе прилегания уплотнителя крыши (2). Можно использовать двойной уплотнитель D-образного сечения, встречающийся в строительных магазинах – он отличается хорошей эластичностью и деформируется на нужную толщину.

Олег Полажинец
Фото автора

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.