Диски Eight Spoke: Восточное диско

Расскажите подробнее о дисках «ватанабе». Кто их делал и на какие машины они устанавливались?

Расскажите подробнее о дисках «ватанабе». Кто их делал и на какие машины они устанавливались?

Сергей Монцоль, e-mail

Культовые в узких кругах почитателей стиля JDM легкосплавные диски Eight Spoke выпускались японской фирмой Racing Service Watanabe на заказ для гоночных команд, принимавших участие в чемпионатах Японии. В «свободную» продажу они поступили в 1968 г. Изначально диски предлагались в четырех цветах – от серого до черного. При небольшом диаметре (13 дюймов) для этой модели характерна огромная ширина – до 10(!) дюймов. Данные колеса входили в первичную комплектацию не менее культового Nissan Skyline 2000 KGC10 (1970–1972 гг.), встречались они и на Mini. Сегодня стоимость комплекта «живых» дисков на японских аукционах начинается c 1000 евро.

Nissan Skyline 2000 KGC10 (1970–1972 гг.) Культовые в узких кругах почитателей стиля JDM легкосплавные диски Eight Spoke выпускались японской фирмой Racing Service Watanabe на заказ для гоночных команд, принимавших участие в чемпионатах Японии.

Константин Широкун, Олег Полажинец
Фото Андрея Яцуляка и из архива редакции

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.