Если села АКБ

Села АКБ. Как в этом случае открыть дверь машины с электронным ключом.

Установил в свой «Мерс» аудиовидеосистему, но так как машина – с электронным ключом, хотелось бы знать, что делать, если вдруг забуду выключить видео и сядет аккумулятор – двери ведь не откроются?

Алексей Егоров, г. Харьков

В бесключевых системах с карточкой-ключом или электронным ключом-брелоком есть аварийный ключ для механического открытия двери водителя

Современные иномарки с огромным количеством электроники действительно могут иногда преподносить сюрпризы. Но чаще это связано с нарушением рекомендаций автопроизводителя по эксплуатации автомобиля, например, при установке неоригинального допоборудования, и его неправильным подключением к бортовой сети. Из-за этого АКБ оказывается не защищенной от разряда. Проблемы возникают и в том случае, если автовладелец экономит на оригинальной батарее (об этом мы писали в «АЦ» № 8). К тому, что автомобиль может оказаться закрытым, стоит подготовиться заранее, внимательно изучив руководство по эксплуатации автомобиля, а точнее – раздел, где есть информация об аварийном доступе в машину. В бесключевых системах с карточкой-ключом или электронным ключом-брелоком есть аварийный ключ для механического открытия двери водителя (см. фото). А вот наши кулибины умудряются открывать моторный отсек, разбив фару, и даже подзаряжать аккумулятор, который находится в закрытом салоне. Для этого они подсоединяются к плюсовой клемме стартера (масса – кузов) и через нее подключают зарядное устройство. Подзарядив батарею, получают доступ в салон.

Подготовил Юрий Дацык
Фото Андрея Яцуляка

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.