Как русские начали гнать свои машины в Европу (+ВИДЕО)

В связи с курсовой разницей стоимость автомобилей в России стала меньше, чем в Европе. Русские уже налаживает бизнес по перегону машин. Скоро и в Украину?

«Автоцентр» уже не раз писал о ситуации в России, благодаря которой цены на автомобили в этой стране стали ниже, чем в странах Европы. Предприимчивые дельцы уже начали пользоваться этим для заработка. Так, журналист одной из программ на собственном примере показал, как из Москвы пригнать в Ганновер (Германия) Nissan GT- R 2013 года, заработав на нем «чистыми» 1,5 тысячи евро. Скорее всего, советами этого «перегонщика» воспользуются тысячи дельцов. И они будут  перегонять автомобили не только в страны ЕС (это от России далеко), а и в Украину, где цены на автомобили тоже выше, но ехать ближе.

Даже если законодатели примут ограничения по ввозу из страны агрессора, возможны различные уловки бизнесменов. Например, гендиректор ВААИД Олег Назаренко предполагает: «боюсь, скоро будет реэкспортный бизнес: из РФ авто в Польшу на гуртовни, а потом к нам»…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ