Каковы правила хранения шин?

Шины рекомендуеся хранить при температуре ниже +25°С. Оптимальная температура для этого – от +10°С до +15°С.

Шины рекомендуеся хранить при температуре ниже +25°С. Оптимальная температура для этого – от +10°С до +15°С. Резкое переохлаждение (снижение температуры до -10°С) менее опасно для шин, чем их хранение при температуре выше +25°С. Следует помнить и об уровне влажности в «хранилище». Он должен быть таким, чтобы на поверхности шин не образовывалась влага. Шины нельзя оставлять на хранение непосредственно на улице, поскольку есть риск попадания в колесо атмосферных осадков. Со временем вода просачивается сквозь герметичный слой и проникает в конструкцию каркаса. Впоследствии это приводит к коррозии и расслоению каркаса. Важно, чтобы на шины не попадали прямые солнечные лучи, поскольку они провоцируют образование микротрещин на их поверхности. Требуемым условиям зимой соответствуют подвал в доме (если его не затапливает), застекленный балкон (но шины нужно чем-то укрыть, спрятав от солнца), кладовка и т. п. Что касается положения покрышек при хранении, то 1-2 комплекта можно размещать как вертикально, так и горизонтально.

Сбрасывать шины (с чердака, балкона, в подвал) можно с высоты не более 1,5 м, иначе деформируется бортовое кольцо и могут возникнуть проблемы с герметичностью и ресурсом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.