Керамический накал

Полезные советы
null null
24 дек. 00:00
1

На моем дизеле уже нужно менять свечи накаливания, но не знаю, какие покупать. В продаже видел свечи Denso. Кто их делает? Стоит ли им доверять?

На моем дизеле уже нужно менять свечи накаливания, но не знаю, какие покупать. В продаже видел свечи Denso. Кто их делает? Стоит ли им доверять?

Владимир Синицын, г. Харьков

 

В розничной продаже свечи накаливания Denso можно приобрести по цене от 100 до 450 грн. В розничной продаже свечи накаливания Denso можно приобрести по цене от 100 до 450 грн.

В розничной продаже свечи накаливания Denso можно приобрести по цене
от 100 до 450 грн.

Компания Denso – авторитетный производитель не только свечей накаливания, но и других комплектующих для автомобилей. Так, это третья в мире компания в области дизельных систем впрыска Common Rail, которая первой разработала систему питания с давлением впрыска 1800 бар и 2000 бар. Что касается свечей накаливания, то  Denso работает в этом секторе рынка с 60-х годов прошлого столетия. Сначала выпускались свечи с одной нагревательной спиралью, а затем была разработана конструкция с двумя спиралями – с  длительным сохранением температуры (до 3 минут). Данные свечи повысили эффективность сгорания топлива, благодаря чему снижаются вибрации и выброс сажи с отработавшими газами после запуска. В 1991 году Denso стала пионером в разработке и поставках на конвейер  керамических свечей накаливания (с керамическим нагревательным элементом). Новая технология обеспечила сверхбыстрый разогрев свечи при любом морозе, что облегчает запуск холодного дизеля. Кроме того, керамическая свеча до 6 минут удерживает температуру после нагрева при холодном пуске и прогреве, что повышает мягкость работы дизеля и сокращает вредные выбросы.  К тому же подобная деталь намного устойчивее к окислению и эрозии, обладает пониженным потреблением электроэнергии и большим ресурсом. Наверное, такой краткой истории свечей накала Denso достаточно, чтобы поверить в их качество.
По словам Алексея Барташевича, представителя подразделения продаж автозапчастей компании Denso Europe B.V.,  Denso – это японская фирма, занимающая второе место в мире по производству автозапчастей. Ассортимент свечей накаливания Denso покрывает потребности 98% дизельных автомобилей, существующих на рынке. При этом небольшая модельная линейка свечей накала  Denso покрывает широкий спектр моделей автомобилей, облегчая формирование склада продукции.

Загрузка...