Косметичка на зиму

В первые утренние морозы многие новоиспеченные автовладельцы уже ощутили часть прелестей зимней эксплуатации. Но пока им достаются только цветочки, ягодки будут позже – когда начнутся снегопады и обледенения. Что же нужно «поселить» в автомобиле, чтобы максимально эффективно и без особых усилий противостоять зиме?

Сезонные аксессуары

В первые утренние морозы многие новоиспеченные автовладельцы уже ощутили часть прелестей зимней эксплуатации. Но пока им достаются только цветочки, ягодки будут позже – когда начнутся снегопады и обледенения. Что же нужно «поселить» в автомобиле, чтобы максимально эффективно и без особых усилий противостоять зиме?

 Размораживатели замков

Размораживатели замковПрепараты автохимии данной группы пригодятся тем, у кого машина не оснащена центральным замком, т. е. открывается не с брелока, а ключом. Размораживатель придется кстати и автовладельцам, гаражи которых закрываются механическим замком с ключом.
Стоимость – от 5 до 40 грн.

 Электроподогреватели стекла

Электроподогреватели стеклаЕсли это оборудование не предусмотрено в автомобиле, можно установить его самостоятельно. Существуют два варианта – тепловентиляторы и ленты-самоклейки. Первые устанавливаются на торпедо или на полку у заднего стекла, вторые наклеиваются на само стекло.
Стоимость – от 70 до 300 грн.

 Размораживатели стекол

Размораживатели стеколВозможная альтернатива скребкам – удобная и эффективная, но вместе с тем дорогостоящая, недолговечная и «несогревающая».
Стоимость – от 10 до 40 грн.

 Щетки-сметки

Щетки-сметкиНу просто очень необходимый инструмент для удаления снега с машины после снегопада. Практичнее те, которые имеют ручку подлиннее, а также оснащены скребком для «размораживания» стекол.
Стоимость – от 15 до 80 грн.

 Резиновые коврики

Резиновые коврикиИсключают попадание талой воды на ковровое покрытие салона, которое может накапливать влагу и издавать неприятные запахи.
Стоимость – от 50 до 300 грн.

 Теплые рабочие перчатки

Теплые рабочие перчаткиПригодятся при очистке машины от снега, монтаже и демонтаже цепей – да и при других операциях, которые приходится выполнять на улице.
Стоимость – от 15 до 100 грн.

 Зимние щетки стеклоочистителя

Зимние щетки стеклоочистителяЭти изделия (детали) удобны тем, что остаются эластичными в сильный мороз, а их спрятанные в резиновом чехле поводки не боятся обледенения.
Стоимость – от 50 до 150 грн.

 Скребки

СкребкиСамый важный инструмент автовладельца зимой. Позволяет не только удалить со стекол лед, но и согреться в процессе чистки и ожидания, когда прогреется двигатель. Более удобны в использовании скребки, имеющие и пластиковое, и резиновое лезвия.
Стоимость – от 2 до 20 грн.

 Совет эксперта  

Андрей Белецкий. Начальник департамента торговли запасными частями, автоматериалами и аксессуарами «Автоцентра на Столичном»Андрей Белецкий
Начальник департамента торговли запасными частями, автоматериалами и аксессуарами «Автоцентра на Столичном»

Укомплектовывать автомобиль на зиму следует с учетом того, где вы будете ездить. Например, если вы живете в пригороде, где снег на дорогах и небольших улочках практически не чистят, без цепей противоскольжения будет сложно. Особенно это актуально для тех, кто экономит на хороших зимних шинах и ездит либо на летней, либо на всесезонной резине.

Вообще по максимуму укомплектоваться на зиму – весьма дорогостоящее мероприятие. Например, если в оснащение автомобиля не входит подогрев сидений, его можно приобрести отдельно – в виде накидок стоимостью от 80 до 150 грн. Эти «предметы роскоши» избавляют автовладельцев от дискомфорта после посадки в замороженную машину.

Ну а самый дорогой «аксессуар», которым можно укомплектовать автомобиль для максимального удобства эксплуатации зимой, – предпусковой подогреватель. Стоит это допоборудование около 1000 у. е. Если не пожалеть денег и установить его, зимой не нужны будут ни скребки, ни подогреватели сидений, ни размораживатели стекол, ни их электроподогреватели – заранее запрограммированная система сама разогреет двигатель и салон машины, а также разморозит окна.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ