Моторные масла: Спортивные корни

Есть ли моторные масла, понижающие расход масла на угар?

Мотор с непосредственным впрыском, который стоит в моей новой машине, имеет повышенное потребление масла на угар. Есть ли в ассортименте недавно появившихся моторных масел Petronas продукт, обеспечивающий пониженный расход масла на угар?

Владимир Сухой, г. Киев

Эксперт
Богдан Гребенюк

Руководитель проекта Petronas Syntium в Украине

Конечно, в линейке моторных масел Petronas Syntium предусмотрено масло для автомобилей с повышенным расходом масла на угар. Таковым является Syntium Racer X1. Syntium Racer X1 (SAE-10W-60 API- SL/CF ACEA- A3/B3/B4) это продукт, полученный в результате многолетнего опыта участия Petronas в гонках Formula 1 и других соревнованиях. Оно разработано для моторов F1, но также адаптировано для эксплуатации в моторах серийных моделей. Данный продукт является идеальным моторным маслом для гоночных автомобилей, автомобилей с высокомощными и тюнингованными моторами. Помимо низкого расхода на угар это масло обеспечивает высокую степень защиты от износа двигателя в любых режимах работы.

Фото из архива редакции

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.