Музыкальная копилка

Где хранить диски в машине

0

Постепенно уходят в прошлое времена кассетных магнитол. На смену им пришли CD/MP3-проигрыватели. Поэтому теперь перед автовладельцами возникает вопрос, как и где хранить диски в машине. Ведь любая царапина на поверхности может сделать их непригодными для прослушивания.

Правильное хранение «компактов» обеспечивает им долгую жизнь. В автомобиле даже пара дисков в перчаточном ящике – проблема, не говоря уже о музыкальном архиве меломана. Во-первых, быстро найти что-либо на таком «складе» практически нереально, а во-вторых, звуковое «сопровождение» бьющихся друг о друга пластиковых коробков создает не самую приятную атмосферу в автомобиле. Лучшим решением вопроса могут стать CD-холдеры (с англ. holder – «тот, кто держит»). Благо, их на рынке сегодня более чем достаточно. Поэтому найти подходящий вариант не составит большого труда.

Главное – бренд

Подчеркнуть приверженность к автомобилям конкретной марки, например Mercedes, Audi, Lexus и пр., призваны стильные чехлы с символикой бренда (от 70 грн.).Подчеркнуть приверженность к автомобилям конкретной марки, например Mercedes, Audi, Lexus и пр., призваны стильные чехлы с символикой бренда (от 70 грн.).Подчеркнуть приверженность к автомобилям конкретной марки, например Mercedes, Audi, Lexus и пр., призваны стильные чехлы с символикой бренда. Они выполнены из качественного пластика, кожи, могут иметь металлический корпус. У такого холдера всего десять отделений. Доступ к ним прост и удобен.

Игрушка

Мягкая кепка на 24 CD (от 25 грн.) Мягкая кепка на 24 CD (от 25 грн.) Ценителям спорта придется по душе «футбольный мяч» (от 25 грн.)Если для одних покупателей определяющие факторы выбора – удобство использования и вместительность «собирателя», то для других важен внешний вид. Игрушки здесь ни при чем. Эти холдеры по объему ничем не уступают своим угловатым «собратьям». В летнее время в автомобиле очень симпатично будет смотреться мягкая кепка на 24 CD. Ценителям спорта придется по душе «футбольный мяч». Также о вашей музыкальной коллекции смогут позаботиться Дед Мороз, свинка, мартышка и пр. Их стоимость колеблется от 25 до 40 гривен.

Максимум удобства

Стоимость от 25 грн.Стоимость от 17 грн. Стоимость от 32 грн.Недостаток хранения дисков в спецсумках – невозможность быстрой их замены в проигрывателе. Особенно если вы находитесь за рулем. Открывать холдер и искать в нем необходимый «компакт» среди нескольких десятков других не очень-то удобно, а главное небезопасно, даже если вы стоите на светофоре. В этом случае более разумный выход – чехлы для дисков, которые с помощью двух резинок крепятся к «козырьку» над головой. Нам удалось найти три вида таких изделий. Первое – самое дешевое, имеет всего четыре кармана. Стоит отметить, что защитное покрытие в этих «копилках» менее эффективно. Поэтому насколько невредимыми будут диски в подобном футляре, покажет время. В следующий холдер можно вместить уже десять любимых альбомов. Он предлагается в двух цветах: черный и бежевый. Наиболее дорогой – китайский чехол марки «King». Здесь поместится меньше CD-дисков. Вдобавок к этому, изобретатели из Поднебесной вооружили чехол карманом для «мобильника». Европейские борцы за безопасность были бы сражены наповал таким решением!

Нам бы что-то подешевле

Стоимость от 6 грн. Стоимость от 6 грн.Стоимость от 35 грн. Стоимость от 18 грн.Проще всего приобрести небольшую квадратную сумочку на тканевой или какой-либо другой основе. Благодаря молнии, проходящей через три стороны, она хорошо раскрывается. Так что найти необходимый диск не составит особого труда. Внутри каждый кармашек имеет прозрачную переднюю стенку и защитное покрытие на задней, которое, по словам продавцов, противостоит электризации, предотвращает притягивание пыли и появление царапин. Обычно в такие холдеры помещается от 20 до 40 дисков. Найти такой «сейф» можно практически в любом магазине бытовой техники. Благодаря широкой цветовой гамме и стилям исполнения сможете выбрать именно то, что вам по душе. Обратите внимание на качество застежки молнии: при полном заполнении она должна быть живучей.

Если же музыкальная коллекция состоит более чем из 40 альбомов, а возить с собой вы желаете все, придется присмотреться к «хранилищам» повместительнее. Самым приемлемым вариантом могут быть увеличенные по высоте холдеры. Они вдвое выше предыдущих, поэтому вмещают от 48 до 96 дисков. Все, что сверх того, потребует еще больших «емкостей», которые внешне будут напоминать папки и чемоданы. В автомобиле им сложно найти подходящее место.

В недалеком будущем

Все чаще производители автомагнитол реализуют в своих устройствах, наряду с CD/MP3, возможность проигрывания музыки с накопителей с USB-резъемом и SD/MMC-карт памятиВсе чаще производители автомагнитол реализуют в своих устройствах, наряду с CD/MP3, возможность проигрывания музыки с накопителей с USB-резъемом и SD/MMC-карт памяти. Удобство использования таких носителей очевидно: компактные размеры, хорошая защищенность, возможность перезаписи и больший объем хранения данных (от 64 Мб до 32 Гб). Стоимость таких автомагнитол не намного выше обычных. Так что вопрос хранения CD-дисков в автомобиле очень скоро может быть снят с повестки дня.

 Разновидности и характеристики CD­холдеров
Место хранения козырек подлокотник, «бардачок», карман в дверях «бардачок», торпедо, задняя полочка подлокотник, «бардачок», карман в дверях
Количество CD 4–10 20–96 24 10
Защита CD средняя хорошая хорошая отличная
Удобство и безопасность использования на малой скорости остановка остановка остановка
Качество исполнения среднее хорошее среднее отличное
Цена 17–32 грн. 6–35 грн. 25–40 грн. 70 грн.

Евгений Кучерявенко
Фото Сергея Кузьмича

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.