Не для прикуривателя

0

Казалось бы, при эксплуатации дополнительной электрической розетки в салоне или багажнике авто особых навыков ­не нужно. Но если вы, не раздумывая, включите в нее прикуриватель, могут быть неприятности…

Казалось бы, при эксплуатации дополнительной электрической розетки в салоне или багажнике авто особых навыков ­не нужно. Но если вы, не раздумывая, включите в нее прикуриватель, могут быть неприятности…

Розетка в автомобиле предназначена для подключения различного электрооборудования, например, мобильных телефонов. Напряжение в розетке – 12 В, мощность – не более 120 Вт (максимальный ток: 10 А).

Nissan Tiida Nissan Tiida

Внимание!

  • Будьте осторожны, поскольку электрическая розетка и вилка могут иметь высокую температуру как во время работы электроприбора, так и сразу после его выключения.
  • Электрическая розетка не предназначена для включения прикуривателя. Не пользуйтесь нестандартными электроразъемами для подключения аксессуаров. Для получения дополнительной информации обратитесь на СТО официального дилера Nissan.
  • Запрещается подключать приборы, рассчитанные на напряжение более 12 В или потребляющие электрическую мощность более 120 Вт (ток 10 А). Нельзя включать в розетку разветвители или «тройники» для подключения одновременно более одного электрического прибора.
  • Подключайте к розетке приборы только при работающем двигателе во избежание разряда аккумуляторной батареи.
  • Старайтесь не включать электроприборы при работающем кондиционере, включенных фарах или при включенном обогревателе заднего стекла.
  • Перед тем как вставить вилку в розетку или вынуть ее, убедитесь в том, что электроприбор выключен.
  • Вставьте вилку в электрическую розетку до упора. Если электрический контакт в розетке будет ненадежным, возможен перегрев вилки или перегорание встроенного температурного предохранителя.
  • Если вы не пользуетесь розеткой, закройте ее защитной крышкой. Следите за тем, чтобы в розетку не попадала вода.

 

Подготовил Олег Полажинец

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.