Офис на колесах

0

С помощью нескольких аксессуаров салон автомобиля превращается в настоящий офис. Но как организовать пространство, чтобы в машине было удобно и работать, и ездить?

С помощью нескольких аксессуаров салон автомобиля превращается в настоящий офис. Но как организовать пространство, чтобы в машине было удобно и работать, и ездить?

Встречают по одежке

Такая вешалка практична при отсутствии пассажиров сзади (90 грн.).Одежда на ручке перекрывает боковой обзор (цена 40 грн.).Для делового человека внешний вид – прежде всего. Но езда за рулем в куртке и пиджаке сковывает движения, и выглядит эта одежда после длительной поездки не самым лучшим образом. Никто ведь не знает, что с утра ваш костюм был безупречен. Позаботиться о нем помогут специальные автомобильные вешалки. Чаше всего они крепятся к подголовнику переднего сиденья специальными приспособлениями или крючками. Изготавливаются они из пластмассы, стального прута или дерева. Цена зависит не только от материала, но и от качества исполнения и удобства крепления. Встречаются вешалки, которые крепятся к ручке над головами задних пассажиров. Они снабжены двойным крючком, который развернут перпендикулярно плечикам.

Все под рукой

Цена 45-85 грн.Ручки, карандаши, калькулятор и прочие важные мелочи все равно где-то должны размещаться. И не просто «где-то», а так, чтобы не приходилось тратить время на их поиски под сиденьями. Органайзеры, цепляющиеся с помощью ремней к переднему креслу, помогут собрать все необходимое в одном месте. Они бывают разных видов. В основном, в них есть несколько отделений для ручек и карандашей. Рядом располагаются небольшие, часто сетчатые, кармашки для мобильного телефона или калькулятора. Под напитки предусмотрены свои держатели – для жестяных баночек и небольших бутылок. А в большие карманы можно помещать книги, журналы или блокнот.

Поговорить надо!.

Подставка имеет боковую поддержку только с одной стороны (цена от 90 грн.)Неотъемлемая часть любого бизнеса – переговоры. Их обеспечивает мобильный телефон, который должен быть на видном и удобном месте. Подставки и держатели для сотового крепятся в салоне авто на присосках, саморезах либо с помощью специального коннектора на любую пластиковую поверхность. Некототрые подставки могут регулироваться по углам наклона. Магнитные держатели, по словам производителей аксессуаров, не влияют на работу телефонов. Если же мобилка не захочет «приклеиваться» из-за плотного пластика батареи, то к телефону можно прикрепить специальную магнитную полоску, поставляющуюся в комплекте.

Так, по мелочи

Отрывные листки удобнее всего размещаются на торпедо (цена 32-35 грн.).Бокс может иметь одно большое отделение (цена от 25 грн.).Для зажигалок, коробочек с леденцами, салфеток и прочей мелочи устанавливаются специальные боксы на торпедо. Встречаются как самоклеящиеся варианты, так и зацепляющиеся на присосках, поэтому их можно размещать в любом удобном месте. Боксы имеют несколько отделений с противоскользящим покрытием, так что необходимые безделушки надежно держатся на виду. Рядом можно прикрепить небольшой блокнот для заметок. Ручку искать не надо – она входит в комплект, располагаясь в специальном отделении.

Береги «глаза»

Футляры бывают открытого и закрытого типов (цена 18-40 грн.).Футляры бывают открытого и закрытого типов (цена 18-40 грн.).Очки, будь-то обычные, компьютерные или автомобильные, требуют бережного обращения: хранить и извлекать их должно быть удобно. И в этом вопросе изобретатели автоаксессуаров превзошли себя. Придумано огромное количество разнообразных футляров и держателей. Они, как и боксы для мелочевки, легко крепятся с помощью самоклеящихся поверхностей к пластику либо «присасываются» к лобовому стеклу.

Опереться на что?

Резиновые кружки (по бокам) противостоят соскальзыванию ноутбука (цена 149 грн.).Регуляторы позволяют закрепить стол на нужной высоте (цена 81 грн.). Основой рабочего места является стол. Именно за ним решаются многие вопросы, составляются планы и подводятся итоги. В обычном офисе на столе могут одновременно располагаться компьютер, канцелярские принадлежности и стопки нужных и не очень бумаг. В машине же такое «содружество» не приветствуется, так как разобраться в подобном «порядке» нереально. Основные требования к автомобильному столу – компактность, легкость трансформации и демонтажа. Если точка опоры в машине нужна лишь для работы на ноутбуке, то неплохим вариантом будет специальная подставка. Она крепится с помощью крючка к верхней части руля, а небольшая площадка имеет широкий диапазон регулировок высоты. Пластик подставки достаточно качественный. Единственным минусом является то, что крепится она только к рулевому колесу – работать на другом месте в автомобиле будет неудобно. В этом случае выручает универсальный столик. Его можно крепить не только к рулю, но и к спинкам передних сидений. Кроме того, его площадь позволяет разместить на нем не только компьютер, но и работать с бумагами, а также перекусить. Понятно, поочередно. После использования стол опускается, плотно прижимаясь к спинке сиденья. Максимальная нагрузка, по паспортным данным, – 10 кг, так что опираться на него не стоит.

Возьми с собой

Цена от 17 грн.Необходимую для работы на компьютере информацию часто размещают на дисках. Да и любимая музыка, сопровождающая наши трудовые будни и редкие минуты отдыха, должна быть с собой. Вся эта «дискотека» компактно уместится в CD-холдерах. В небольшом количестве (от 4 до 10 шт.) их можно прикрепить к козырьку над головой. Все остальное легко поместится в обычной CD-сумочке, спрятанной в «бардачке».

Взбодриться бы

Подстаканник изменяет форму в зависимости от объема емкости (цена 25-43 грн.).Подстаканник изменяет форму в зависимости от объема емкости (цена 25-43 грн.).Ну какая же работа без чашки горячего чая или кофе! А в этом необходимом для каждого офисного работника ритуале не обойтись без подстаканников. Самый дешевый вариант – самоклеящиеся держатели для напитков. Имеются версии с возможностью крепления на воздуховоде. Такое расположение позволяет не только фиксировать емкость с жидкостью, но и поддерживать ее температурный режим. Ну а если горяченького захочется вдали от цивилизации, без кипятильника или автокофеварки не обойтись. Есть и такое изобретение. Питается от прикуривателя.

Евгений Кучерявенко

Редакция благодарит сеть магазинов «АТЛ» за помощь в подготовке материала

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.