Откуда вода?

Как бороться с влагой в салоне.

Наиболее вероятные места разгерметизации – короб воздухозаборника 1, корпус блока предохранителей 2, уплотнитель лобового стекла 3.

Снял ковровое покрытие в своей полугодовалой «девятке» (ВАЗ-21093) и обнаружил, что ватин шумоизоляции под ногами передних пассажиров мокрый. Как туда может попадать вода?

Сергей К., г. Харьков

Вода внутрь салона может попадать разными путями. Разумеется, избавляться от течи следует только после предварительного установления места «разгерметизации». Она может появляться вследствие отсутствия или недостатка герметика под блоком предохранителей и кожухом воздухозаборника системы вентиляции/отопления салона. В этом случае упомянутые детали следует снять, очистить их посадочную поверхность, нанести на нее герметик и установить все на свои места. Другая причина – плохая герметичность уплотнителя лобового стекла. В данном случае также используется герметик. Вода способна затекать в салон и при загрязнении сливных каналов в отсеке воздухозабора. В этом случае в ливневые дожди она просачивается внутрь через систему вентиляции/отопления салона. Реже вода попадает через пластиковые пробки в днище. Загерметизировать их можно с помощью антикора.

Вода в салоне «девяток» может также появиться вследствие мойки струей высокого давления – через ту же систему вентиляции/отопления и через дверные ручки. Поэтому предпочтение следует отдавать мойке низкого давления.

Подготовили Юрий Дацык, Александр Ландарь
Фото Андрея Яцуляка, Владислава Бойко

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ