Почему нужно убрать штатные динамики: 3 причины для апгрейда

Отношение автопроизводителей к штатной музыке в последние годы существенно поменялось. Владельцы не всегда могут противостоять этому.

Почему нужно убрать штатные динамики: 3 причины для апгрейда

Практически у всех автомобилей небюджетного класса теперь с завода стоят так называемые штатные головные устройства аудиосистем. Они не только безальтернативно интегрированы в торпедо конструктивно, но и часто неразрывно связаны с электроникой машины: имеют общий экран, единое программное обеспечение, фирменные протоколы управления кнопками с руля и прочее. Что здесь хорошо, что плохо – тема отдельного разговора.

В данном случае мы говорим о том, что отношение к акустическим системам у автопроизводителей как раз таки не изменилось – и это плохо. Потому что в большинстве случаев (мы не говорим о премиум-сегменте и топовых комплектациях дорогих брендов), штатные динамики выбираются автопроизводителем все по тому же давнему принципу «лишь бы не ломались». Принцип сам по себе неплох и целиком себя оправдывает: акустика исправно бубнит и в период заводской гарантии, и много лет после, и этим устраивает большинство потребителей – ведь ее пластмассовый звук «на скорость не влияет». Между тем, поводы для ее замены есть.

1. Попроситесь послушать музыку в один из автомобилей с инсталлированной аудиосистемой высокого класса. Найти такой можно на каком-либо тюнинг-шоу, также вам помогут прослушать «правильную машину» в какой-нибудь инсталляционной мастерской. После этого вы поймете, какой на самом деле бесцветный, вялый звук сопровождает ваши поездки в вашей собственной машине. А ведь зачастую значительно улучшить характер звучания можно одной лишь заменой динамиков.

2. Натуральное, чистое, без призвуков и искажений звучание меньше утомляет водителя, который за рулем постоянно слушает радио или записи. В особенности это важно в дальней дороге, во время ночных поездок.

3. В большинстве случаев заменить штатные динамики на альтернативные высококачественные можно без каких-либо переделок автомобиля. Придется лишь разобрать обшивку интерьера, что при наличии минимальных слесарных навыков можно сделать самостоятельно, без дополнительных финансовых затрат.

Однако, приняв решение о необходимости апгрейда акустики, прежде чем приступать к демонтажу панелей салона изучите вопрос альтернативы и выясните, какие именно динамики вам нужны и где их купить (или сразу приготовьте их). Ведь с разобранными дверями (или торпедо) в современном автомобиле ездить хоть и можно, но неудобно.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ