Skoda Octavia A5: Болезни уплотнителей

Как устранить проблему с уплотнителями.

Купил б/у Skoda Octavia A5, но в ней наружные уплотнители дверей протерли краску в дверных проемах до металла. Что делать?

Александр Ф., г. Кременчуг

Skoda Octavia A5

Такая неприятность действительно существовала в машинах первых годов выпуска, но потом ее устранили, установив более мягкие уплотнители. В данном случае есть две проблемы – что делать с поврежденным лакокрасочным покрытием и как избежать дальнейшего возникновения данной неприятности. Самый бюджетный вариант – купить ремкомплект краски и лака в тюбиках и подкрасить появившиеся канавки. Если удастся сделать поверхность ровной, сверху можно проклеить полоску прозрачной пленки, которую применяют для защиты капота, бампера, фар, порогов и т. д. Более дорогой – перекрасить поврежденные участки с последующей процедурой оклеивания пленкой. А чтобы в дальнейшем такого не случилось, уплотнители, по школьному опыту, можно смягчить керосином, хотя со временем они могут еще больше «задубеть». Можно также купить новые, уже изначально более элас­тичные уплотнители. Если канавка неглубокая, ее можно закрыть узким скотчем.

Снизить вероятность протирания краски можно путем обработки уплотнителей силиконовой смазкой.

Снизить вероятность протирания краски можно путем обработки уплотнителей силиконовой смазкой.

Подготовили Олег Полажинец, Юрий Дацык
Фото из архива редакции

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ