Свечи зажигания: Для газа

В ассортименте свечей зажигания компании Bosch есть изделия для моторов, переоборудованных для работы на газе. А можно ли на такие моторы ставить платиновые свечи Bosch?

В ассортименте свечей зажигания компании Bosch есть изделия для моторов, переоборудованных для работы на газе. А можно ли на такие моторы ставить платиновые свечи Bosch?

Леонид Д., г. Винница

Анна Турова

Эксперт
Анна Турова

Региональный эксперт по продукту: свечи зажигания, свечи накаливания компании Bosch

Платиновые свечи Bosch

Платиновые свечи Bosch не просто подходят для двигателей с ГБО, а являются оптимальным решением. Они отличаются высокой износостойкостью и длительным сроком службы. В целом, выбирая свечи зажигания для автомобиля, работающего на газе, нужно учитывать ряд факторов. Во-первых, газ требует более высокого напряжения зажигания, чем бензин. Так, если в бензиновых моторах напряжение пробоя доходит до 14 кВ, то в газовых – 16 кВ. Во-вторых, применение газа приводит к повышению температуры в камере сгорания. Оба этих фактора значительно ускоряют износ электродов свечей зажигания. Свечи зажигания Bosch соответствуют требованиям газовых двигателей и служат долго. В них высокое напряжение компенсируется блоком управления подачи газа, если он имеет возможность смещения момента зажигания к более раннему. Еще один вариант – использование свечей зажигания с зазором 0,7 мм между электродами и возможностью регулировки расстояния. Что же касается высоких температур, то чтобы свечи зажигания прослужили дольше, следует выбирать модели с низким калильным числом. При этом нужно помнить, что своевременная замена свечей – залог качественной работы двигателя. В авто, работающем на газе, стандартные свечи рекомендуется менять каждые 15 тыс. км пробега, а свечи с драгметаллами – через 30 тыс. км. Для правильного подбора свечей можно воспользоваться каталогом применяемости Bosch.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ