Тюнинг. Еще один стиль

Слышал о таком стиле тюнинга, как resto car. В чем именно он заключается?

Слышал о таком стиле тюнинга, как resto car. В чем именно он заключается?

Иван, e-mail

Особое направление стайлинга экстерьера классических «Жуков»Особое направление стайлинга экстерьера классических «Жуков» (на фото), которое правильно называется resto cal, появилось в США в 80-х годах и называлось cal-look или «калифорнийский стиль белых парней». Старейший resto-cal клуб в мире – Original German Folks Klub. Особенность этого стайлинга – идеальное состояние кузова и хромированных частей автомобиля 50–70-х годов, близкое к оригиналу. Однако от олдтаймеров «рестокары» отличаются особенными аксессуарами. Обязательное отличие автомобиля в стиле resto cal – низкая посадка кузова и зауженная колея (если это осуществимо технически). В остальном внешние доработки ограничиваются «вайтволами» (белые полоски на боковинах шин), нестан дартной окраской родных штампованных дисков и некоторыми винтажными элементами. Характерная деталь – одна противотуманная фара на бампере (как правило, справа) и багажник на крыше с парой-тройкой чемоданов годов выпуска автомобиля.

Особое направление стайлинга экстерьера классических «Жуков» Особое направление стайлинга экстерьера классических «Жуков»

Изначально «рэсто кэл» была своеобразной культурой и «знаком отличия» различных группировок в Лос-Анджелесе, однако со временем распространилась по всему миру. В СНГ рэсто-движение получило распространение у ценителей тольяттинской «классики», основавших в Москве клуб «Only Dropped». Существует интересное направление этого стайлинга – рэт-лук (от английского rat – «крыса»). При идеальном состоянии технической начинки авто может быть пыльным или ржавым, соответствуя по виду своему «естественному» возрасту. Иногда кузов искусственно состаривают до глубокой коррозии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.