Забота о вашем кузове

Интересная новость пришла с сервисной станции «Автомобильного дома «Украина», специализирующейся на машинах марки Mercedes-Benz, Chrysler/Jeep: здешний участок ремонта кузовов преобразован в департамент восстановительного ремонта. Для чего вдруг задумана такая реорганизация?

Оборудование СТО отвечает всем стандартам производителя машин с трехлучевой звездой. С красками на водной основе умеют работать буквально несколько СТО в Украине.

Интересная новость пришла с сервисной станции «Автомобильного дома «Украина», специализирующейся на машинах марки Mercedes-Benz, Chrysler/Jeep: здешний участок ремонта кузовов преобразован в департамент восстановительного ремонта. Для чего вдруг задумана такая реорганизация?

Побывав в «Автомобильном доме «Украина» на Столичном шоссе, мы узнали, что на предприятии всерьез взялись за фактор времени – вторую после качества составляющую успеха любой станции технического обслуживания.

Время и деньги

Жизнь есть жизнь – каждая машина может однажды оказаться с помятым крылом, растрескавшимся бампером, а то и с вздыбившейся гармошкой крышей. Но таковы особенности устройства автомобиля – практически любой узел можно отремонтировать за одну-две рабочие смены, кроме кузова. Между тем большинство владельцев автомобилей марки Mercedes-Benz, Chrysler/Jeep – люди деловые, а значит, привыкли считать не только деньги, но и время.

Уменьшить срок пребывания поврежденного автомобиля на Столичном шоссе решили за счет применения самых совершенных технологий. Уже первые шаги в этом направлении привели к тому, что так называемые мелкие работы – полировка лакокрасочного покрытия, ремонт или замена одной кузовной детали – выполняются в течение одного дня.

Реорганизация коснулась каждого рабочего места. Слесари и рихтовщики получили новый инструмент, в том числе и электрический с автономным питанием. Для постов подготовки поверхности приобрели сервис-станцию Hamach, которая «доставляет» к любой точке аварийного кузова инструмент, сжатый воздух двух стандартов и обеспечивает подсветку. Святая святых «малярки» – покрасочные камеры Usi master принимают не только легковушки, но и крупные минивэны и микроавтобусы. Причем одна из камер вмещает одновременно две машины – одну для окраски, вторую для сушки.

Самое интересное, что окраска автомобилей в малярном цехе «Автомобильного дома «Украина» проводится красками Glasurit на водорастворимой основе. Эта совершенная, экологически чистая технология применяется на конвейерах только нескольких крупнейших автопроизводителей, в том числе и там, где делают Mercedes-Benz, Chrysler/Jeep.

Дело техники и технологий

Для восстановления более серьезных повреждений сервисная станция закупила арматурное оборудование Werther и стапели Celette, работающие с рекомендованной DaimlerChrysler AG измерительной системой MZ. Компьютерный стенд трехмерного 3D-измерения геометрии кузова NAJA, Celette позволяет очень быстро, с точностью до миллиметра сверять размеры силового каркаса кузова с заводскими параметрами.

Сокращению сроков ремонта содействует и новая политика относительно снабжения запчастями. На складах предприятия сегодня имеется свой запас кузовных деталей, требующихся для большинства видов ремонта – чтобы клиент не терял времени в ожидании поставки комплектующих из Европы.

От А до… броневиков

Специалисты департамента готовы отремонтировать автомобиль любой марки: от народных Opel и Chevrolet до A-Class и тяжелых бронированных седанов-«шестисотых». Кузовщики придерживаются гибкой ценовой политики, поэтому в цехе восстановительного ремонта «Автомобильного дома «Украина», кроме Mercedes- Benz, Chrysler/Jeep, можно увидеть автомобили с эмблемами Opel, Chevrolet, владельцы которых доверяют опыту здешних специалистов.

 МНЕНИЕ   

Виктор Муска. Директор департамента восстановительного ремонтаВиктор Муска
Директор департамента восстановительного ремонта

Все виды работ у нас выполняются в строгом соответствии с требованиями производителя. Это значит, что мы работаем по технологическим картам концерна DaimlerChrysler AG, с применением предписанных им материалов и оборудования. Наши клиенты довольно требовательны к качеству, поэтому внедрение современных технологий и использование наилучшего инструмента и оборудования позволяет нам достичь желаемого результата. А для повышения эффективности работ мы решили приобретать дополнительное оборудование и уделять особое внимание организации труда, потому что постоянство наших клиентов – лучшая благодарность.

Игорь Коваленко
Фото Андрея Яцуляка

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ