Жевательная резинка и авто

Как избавиться от растоптанной жевательной резинки на ковровом покрытии пола автомобиля?

Чтобы использовать утюг в салоне авто, потребуется переноска. Применение бензина (с характерным запахом) для чистки ковра потребует дальнейшей его «стирки» с помощью моющих средств. Даже используя все перечисленные средства, полностью удалить жевательную резинку невозможно.

Как избавиться от растоптанной жевательной резинки на ковровом покрытии пола автомобиля?

Андрей В., г. Киев.

В этой ситуации два выхода, и оба требуют изменения температуры жевательной резинки, т. е. ее следует либо заморозить, либо разогреть. В первом случае можно использовать искусственный лед или дождаться зимы. Замороженная жевательная резинка легко крошится и удаляется с покрытия. Во втором – ее нужно расплавить. Для разогрева можно использовать утюг, а чтобы убрать ее с покрытия, следует на место загрязнения положить бумагу (промокательную, газетную, туалетную или салфетку) и проутюжить ее (так обычно удаляют парафин). Как правило, для этого необходимо несколько раз повторить глажку со свежей бумагой.

Для удаления жевательной резинки можно использовать бензин или растворитель (646). Бензин нужен очищенный, он продается в хозяйственных магазинах во флаконах по 0,5–1,0 л.

Подготовили Юрий Дацык, Александр Ландарь
Фото Андрея Яцуляка, Владислава Бойко

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ