Зима – готовься к лету

Новые летние шины Nokian

К следующему летнему сезону компания Nokian Tyres подготовила новую шину с коротким именем i3. Интересна прежде всего ее конструкция – протектор i3 имеет все атрибуты летней шины, однако сделан с использованием специальной резиновой смеси, содержащей кремний (Nordic cool silica compound), как у зимней. Это обеспечит хорошие сцепные свойства на мокром асфальте и в прохладную погоду. Более того, протектор сохраняет эластичность и холодным весенним утром, и в первые заморозки, когда температура в северных странах кратковременно может упасть до минус 10°С.

Как утверждает производитель, эффективный отвод воды из пятна контакта обеспечат три широкие продольные канавки на протекторе и небольшие поперечные. Жесткость блоков протектора оптимизирована за счет нарезки ламелей на разную глубину (технология Variable Dimension Sipes). Кроме того, такая нарезка улучшает сцепные свойства на мокрой дороге, снижает шумность, уменьшает сопротивление качению, увеличивает ресурс. Для исключения резонанса звуковых волн шашкам в плечевой зоне придали разные размеры. В составе резиновой смеси і3, как и в других шинах Nokian, нет вредных для здоровья человека высокоароматических масел.

Индекс скорости новой шины Т – до 190 км/ч – самый популярный в Европе (44% продаж). Она будет выпускаться в 13-, 14- и 15-дюймовом размерах. В продажу новинка поступит весной 2006 года.

Грязь уйдет с пеной

В ассортименте торговой марки Megiuar, представленном на украинском рынке автохимии, появился новый продукт – очиститель-кондиционер для кожаной обшивки салона (и не только). Препарат представляет собой кремообразную пену, которая, по утверждению производителя, обладает уникальной способностью отделять грязь от поверхности, не повреждая кожу. Кроме того, состав препятствует пересыханию кожи. А чтобы попавшая на поверхность жидкость не повредила обшивку, в состав пены введены специальные «дышащие» полимеры, которые, собственно, и формируют защитный слой. Препарат продается в 296-миллилитровом аэрозольном баллончике.

Подготовил Юрий Дацык

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ