Охрана от Magnum: обзор инноваций-2017

Охранные системы для автомобилей становятся все хитрее и оснащаются все более широким функционалом. Казалось бы, что тут еще можно придумать? И тем не менее, украинские «сигналки» Magnum снова обновляют свою линейку. Чем удивят они на этот раз?

Мировые тенденции развития охранных систем оставались неизменными с самого их появления: повышение надежности защиты и упрощение использования.

Украинский производитель «МСС Украина» заявляет, что модели его новой линейки Magnum улучшены по всем параметрам.

Magnum

Новый уровень защиты от угона

Для повышения надежности защиты автомобиля создатели обновленной серии Magnum предусмотрели несколько новых охранных функций и усилили возможности уже существующих. Наиболее важное новшество – возможность интеллектуальной блокировки двигателя. Она может быть реализована по двум независимым каналам и  по двум независимым алгоритмам. Такая комбинация позволяет организовать эффективную блокировку двигателя, предотвратить угон  автомобиля, и при этом все действия охранной системы будут согласованы со штатной электроникой машины.

Новые возможности по авторизации владельца предоставит CAN-модуль, теперь доступный с любой, даже бюджетной моделью Magnum.

Дополнительные факторы повышения надежности охраны – в расширенном  комплекте датчиков и надежном радиоканале связи брелок-автомобиль. Кроме того, владелец теперь будет получать дополнительные уведомления при  каждом снятии автомобиля с охраны. В моделях Magnum, которые используют для управления штатные брелки, также предусмотрен ряд дополнительных возможностей по более эффективной охране автомобиля.

Для организации эффективной охраны полезным будут также новые возможности – наличие в блоках системы реального времени для точной фиксации хронологии всех событий.

Наконец, производитель отмечает, что обновленные модели охранных систем Magnum комплектуются только высококачественными компонентами, выполненными на уровне штатной бортовой электроники автомобиля – радиодеталями, датчиками, печатными платами, которые безотказно работают в любых условиях эксплуатации.

Проще в обращении

Такова реальность: современные системы с их высокой степенью защиты и богатым функционалом настолько сложны, что зачастую рядовой пользователь не способен полностью разобраться со своей «сигналкой», и вынужден пользоваться только частью ее возможностей. Создатели новых моделей сигнализаций Magnum разрабатывают свои системы так, чтобы управление было интуитивно понятным любому пользователю. В линейке 2017 года в этом направлении конструкторами предприняты дополнительные меры.

Так, в комплектации новых систем появилась секретная кнопка Valet, которая упрощает управление охраной в неожиданной ситуации – скажем, при постановке и снятии машины с охраны при отсутствии штатного брелка, для разблокировки двигателя после попытки угона, для авторизации пользователя перед поездкой.

Также упрощена процедура программирования охранной системы  под требования клиента. Например, многие параметры теперь можно будет настраивать, отправляя SMS-сообщеня с телефона владельца или пользуясь специальным приложением для настройки Magnum Installer. Кроме того, украинские конструкторы упростили владельцу смену пин-кода и корректировку некоторых других функций. Теперь любой средний автомобилист, не имея специальной подготовки,  сможет самостоятельно настроить охрану автомобиля, исходя из своих  предпочтений.

Охранные системы Magnum интегрируются с популярными современными средствами связи, кроме коммуникаций с мобильным телефоном через SMS и голосовой звонок система работает с приложениями на современных смартфонах с програмным обеспечением IOS и Android через GPRS. Причем теперь это касается всех моделей Magnum как элит-серии, так и бюджетного класса. Новое приложение расширяет возможности настройки реакций охранной системы на определенные события, позволяет программирование событий по времени.

Интересно, что системы, произведенные в Украине, общаются с пользователем в первую очередь на украинском языке (SMS-сообщения и голосовые звонки), хотя имеется возможность сменить язык на русский или английский.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.