Компания Nokian Tyres презентовала новую летнюю шину

Новинка Hakka Black - это высокоскоростная покрышка для легковых автомобилей из элитного сегмента высокоскоростных шин UHP (ultra high performance).

Попасть в класс шин UHP Hakka Black помогло ее высокоскоростные возможности (индексы скорости W – до 270 км/ч и Y – до 300 км/ч) и применяемые современные технологии. 

Для улучшения сцепных свойств с мокрым асфальтом и управляемости протектор сделали из новой резиновой смеси Nordic Intelligent UHP Silica. По информации производителя, ее молекулярные связи в сочетании с частицами силики образуют чрезвычайно стойкую и эластичную композицию. Способность нагревания протектора из этой смеси доведена до чрезвычайно низкой черты, чем обеспечивается стабильность характеристик и высокий ресурс. И, что не маловажно в наших дорожных условиях, новая резиновая смесь устойчива к порезам и отличается звуковым комфортом при езде по шершавому асфальту.

шина Hakka Black

Под протектором шины Nokian Hakka Black находится промежуточный слой, состоящий из смеси с наносиликой, которая улучшает управляемость на высоких скоростях. А в основании протектора размещен жесткий слой резиновой смеси, снижающий сопротивление качению и нагрев шины.

Рисунок протектора у новинки асимметричный. Конструкция «рисунка» очень жесткая, что также «на руку» управляемости и маневренности на высоких скоростях. За высокую устойчивость к аквапланированию отвечает оптимально рассчитанная сеть продольных и поперечных канавок.

Комфорт шины Nokian Hakka Black увеличивают полусферические полости в стенках продольных ребер протектора, напоминающие углубления на поверхности мяча для гольфа. Инновация носит название Silent Groove Design, она уменьшает завихрения воздуха, чем ограничивает возникновение шума снаружи и внутри салона во время движения. Сферические полости препятствуют возникновению звуковых помех, возникающих по краям поперечных канавок, управляют воздушными потоками и предохраняют от формирования неприятного заунывного звука. Такой дизайн также сокращает сопротивление воздуха и охлаждает поверхность шины, повышая ее износостойкость и ресурс.

Шина будет доступна в широком диапазоне типоразмеров, который включает 28 позиций с размерностью от 16-ти до 20-ти дюймов. Розничная продажа новинки в Украине начнется весной 2013 года.

шина Hakka Black

шина Hakka Black

шина Hakka Black

шина Hakka Black

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ