Летние шины по потребности

Те, кто ищет адаптированные для украинских дорог летние шины, имеющие расширенную гарантию, смогут удовлетворить свои запросы в сети шинных центров Vianor. Здесь представлена знаменитая линейка летних покрышек компании Nokian Tyres.

Nokian Hakka Blue
Модель Hakka Blue предназначена для семейных авто среднего и бизнес-класса с 15-, 16- и 17-дюймовыми колесами и скоростными возможностями до 240 и до 270 км/ч. При разработке этой шины ставку сделали на максимальную безопасность на скользких, мокрых дорогах. Для этого протектор вооружили оригинальными ламелями (Dry Touch), которые эффективно поглощают воду в пятне контакта и ускоряют ее отвод. Для этих же целей во внутренней плечевой зоне предусмотрены объемные канавки с полостями овальной (эллиптической) формы. Ламели Dry Touch имеют такую конструкцию, что по мере износа не теряют эффективности в поглощении и отводе воды.  Для хорошей устойчивости к аквапланированию протектор имеет четыре широкие полированные продольные канавки. Позаботились инженеры и о том, чтобы в процессе эксплуатации не изменялись сцепные свойства при изменении температуры. Для этого протектор шины изготовили из резиновой смеси (Hakka Blue Silica), которая содержит силику и масло сосны.


Для лучшей управляемости использована прослойка из жесткой резиновой смеси под центральным ребром.

Nokian Hakka Green 2
Новинка этого сезона Nokian Hakka Green второго поколения удовлетворит запросы владельцев, которые хотят снизить расход топлива и при этом не потерять сцепные свойства с мокрой и сухой дорогой. Стоит отметить, что эта модель дает экономию топлива в размере 0,6 л на каждые 100 км (разница между классами A и G). Данная экошина предназначена для семейных автомобилей малого и среднего класса (B- и C-сегмент). Она представлена в типоразмерах от 13 до 16 дюймов с индексами T (190 км/ч) и H (210 км/ч). Помимо экономичности Nokian Hakka Green 2 порадует автовладельцев и улучшенными сцепными свойствами на мокрой дороге. Это, пожалуй, самое опасное дорожное покрытие в летний сезон, поэтому обеспечиваемый этой шиной короткий тормозной путь – гарантия вашей безопасности. Еще один козырь Hakka Green 2 в том, что она создана для сложных климатических условий, т.е. сохраняет свойства в широком диапазоне температур и больше защищена от проколов и порезов.
 

Прочность стального брекера Hakka Green 2 увеличили на 15% благодаря спаренным нитям стальной проволоки диаметром всего 0,25 мм.

Nokian Hakka Black
Для владельцев машин премиум-класса и активных драйверов на серийных спорткарах предлагается высокоскоростная шина Nokian Hakka Black. Благодаря своим высокоскоростным характеристикам (индексы скорости W – до 270 км/ч и Y – до 300 км/ч) она относится к классу UHP. Выпускается эта модель в размерностях от 16 до 20 дюймов. Для обеспечения хорошего поведения авто в различных дорожных ситуациях на больших скоростях ее вооружили огромным количеством ноу-хау. Резиновая смесь протектора Nordic Intelligent UHP Silica позволила добиться таких важных для спортивных шин характеристик, как минимальный нагрев в любых режимах движения, стабильная эластичность в широком диапазоне температур, устойчивость к порезам и акустический комфорт при езде по крупнозернистому асфальту. Hakka Black получила усиленный каркас-брекер. Он выполнен из стальной проволоки с очень высоким пределом прочности на растяжение и выдерживает нагрузку до 2400 кг.


От боковых порезов шины и повреждений дисков имеется усиленное ребро защиты. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ