michelinclassic.com: новый интернет-ресурс о «класических» шинах

1 февраля специалисты компании Мишлен «рассекретили» оригинальную справочную систему.

0

Она предназначена для поклонников классических автомобилей и отраслевых профессионалов и является уникальной для Европы. Запуская ресурс www.michelinclassic.com, французский производитель не просто открывает весьма удобный веб-сайт с информацией о шинах для исторических автомобилей. Можно даже сказать, что компания представляет международный сервис, обеспечивающий комплексное обслуживание, начиная с рекомендаций экспертов Мишлен и заканчивая продажами через Интернет.

Мишлен не только является ведущим игроком и пионером в области продвижения концепции мобильности, но и обращает особое внимание на поддержание и сохранение существующего собственного наследия. Именно поэтому изготовление «коллекционных» шин имеет столь важное значение для производителя из Клермон-Феррана, и эта инвестиция играет жизненно важную роль в обеспечении сохранения его достояния.

База данных на более чем 2400 автомобилей
Представляя веб-сайт www.michelinclassic.com, Мишлен предлагает ценителям и владельцам винтажных и классических автомобилей, а также отраслевым профессионалам комплексную услугу. Пользователи сервиса получат возможность находить информацию о более чем 2400 исторических автомобилей. Кроме того, на сайте www.michelinclassic.com каждый из них сможет ознакомиться с точными данными, касающимися соответствующих размеров и процедур шиномонтажа по определенному периоду, а также советами по рекомендованному давлению в шинах и камерах.

Выделенная «горячая линия»
Посетителям сайта www.michelinclassic.com будет доступен выделенный телефонный номер для непосредственного обращения к эксперту Мишлен. Для тех, кто не заинтересуется этой опцией, есть возможность начать виртуальную беседу, задавая вопросы в режиме онлайн. В этом случае эксперт Мишлен оперативно ответит на них по электронной почте. Таким образом, все пользователи сайта, будь то поклонники автомобилей или профессионалы, смогут положиться на опыт компании из Клермон-Феррана при сборе информации, имеющей решающее значение для их исследований.

Приоритеты: доступность и продажа через Интернет
С помощью веб-сайта www.michelinclassic.com пользователи также смогут определять доступность интересующих их шин и сверяться со списками запасов дистрибьюторов Michelin Classic. Кроме того, они получат возможность заказывать шины и камеры через Интернет, используя веб-сайт выбранного ритейлера*. К тому же благодаря наличию системы планирования маршрута ViaMichelin посетители сайта будут проинформированы о наиболее простых маршрутах к интересующим их складам дистрибьюторов Michelin Classic и вариантах получения шин.

Доступный на трех языках (английском, немецком и французском) ресурс www.michelinclassic.com позволяет обеспечить обслуживание по всему миру на абсолютно новом уровне. Предоставляемая услуга является современной, надежной и всеобъемлющей. Благодаря запуску веб-сайта www.michelinclassic.com поклонники и владельцы винтажных автомобилей смогут без проблем восстановить или оснастить собственные автомобили подходящими шинами, в полной мере сохранив аутентичность своих транспортных средств.

Шины Michelin для исторических спортивных и классических автомобилей: взгляд в прошлое с учетом современных технологий
Опираясь на имеющиеся знания и опыт, компания Мишлен продолжает производить шины, характерные для различных периодов, разделяя их по категориям «Classic» и «Historic Motorsport». Шины категории «Classic» предназначены для установки на коллекционные автомобили, используемые в рекреационных целях на дорогах общего пользования, тогда как шины категории «Historic Motorsport», как это видно из названия, применяются на исторических гоночных автомобилях.

Обе указанные категории создаются на основе обширного опыта Мишлен, который позволяет точно воспроизводить дизайн и конструкцию эпохи, пользуясь современными технологическими достижениями в области исследования, разработок, технологий производства и материалов.

Эти шины обладают значительными преимуществами, обусловленными улучшением сцепления с дорогой после добавления в состав новых химических соединений. Их динамические характеристики полностью соответствуют аналогичным характеристикам заданного периода с точки зрения безопасности, долговечности, комфорта и динамики.

Именно поэтому шины Michelin для исторических спортивных и классических автомобилей, известные своей прочностью, получили признание коллекционеров и специалистов по реставрации автомобилей.

Партнерство Мишлен и Renault Classic
Как и в прошлом году, Мишлен является партнером подразделения Renault Classic на историческом Ралли Монте-Карло 2014 года. Год назад специалисты Мишлен оснастили шинами пять автомобилей Alpine A110 Berlinette. В этом году в рамках продолжающегося сотрудничества были предоставлены шины для машин Renault R8 Gordini, принявших участие в соревновании.

Компания из Клермон-Феррана предоставила партнеру шины 135 R15, которые по размеру и внешнему виду идентичны изначально установленным на этих автомобилях. Также подготовлена их шипованная версия. Она потребовалась для преодоления традиционных сложностей, характерных для данной гонки.

Бруно КУЭ (Bruno Coue), руководитель подразделения «Michelin’s Classic and Historic Motorsport Tyres» (Шины Michelin для исторических спортивных и классических автомобилей), воодушевлен продолжающимся сотрудничеством с Renault: «Компания Мишлен крайне заинтересована в продолжении тесного сотрудничества с подразделением Renault Classic в ходе исторического Ралли Монте-Карло. За многие годы обе компании внесли значительный вклад в эволюцию автомобиля и развитие его ходовых качеств, поэтому защита общего наследия является их важнейшей задачей. Renault R8 Gordini – легендарная модель, в послужном списке которой есть выдающиеся успехи. Для этого культового автомобиля мы разработали специальный вариант шин, который позволяет пилотам пользоваться всеми преимуществами характеристик безопасности, базирующимися на современных технологиях, с сохранением размеров и внешнего вида оригинальных шин».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.