Пилоты Формулы-1 тестировали шины Pirelli

В Абу-Даби завершились официальные тесты болидов Формулы-1 на покрышках Pirelli.

0

В большинстве команд за руль машин сели «боевые» пилоты Формулы-1, однако они уступили времени, показанному молодыми гонщиками на Bridgestone двумя днями раньше, около двух секунд.

Лучший результат в итоге показал Фелипе Масса на Ferrari — он смог проехать круг по трассе Яс Марина за 1:40.170. В то время как в среду Даниэль Риккардо на болиде Red Bull показал время 1:38.102. Выступавший на аналогичном автомобиле Себастьян Феттель завершил день с еще более скромным результатом — 1:40.500.

Третье время осталось за тест-пилотом McLaren Гэри Паффеттом. Свой круг он проехал за 1:40.874, в то время как он же на молодежных тестах в среду, используя японские покрышки, сумел показать 1:39.760. Уступили собственным «молодежным» результатам и Пол ди Реста из Force India, а также Пастор Мальдонадо, отработавший испытания за команду HRT.

В то же время некоторые пилоты испытывали технические проблемы по ходу тестов. Так, не смогли выполнить полную программу заездов Роберт Кубица из Renault, а также основной пилот Force India Адриан Сутиль.

Ранее представители Pirelli предупреждали, что не стремятся к хорошему времени на круге. По словам директора спортивного отделения компании Пола Хембри, условия на трассе слишком сильно меняются для того, чтобы сравнивать результаты пилотов, показанные в разные дни.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.