Шины Continental защищены от белок и плохих дорог

Различные грызуны, в первую очередь куницы и белки, все чаще повреждают автомобильные шины, но шины Continental оснащены технологией AntiBite, позволяющей решить эту проблему.

Аналитики Continental выявили, что за последние месяцы резко увеличилось число повреждений шин такими грызунами как куницы и белки. Если ранее в центре внимания грызунов были электрические кабели (резиновая изоляция) и садовые шланги, то сейчас, в связи с изменениями среды обитания и сокращением ареалов проживания, животные «нападают» на протекторы.

Особенно агрессивные грызуны водятся в Харьковской, Полтавской, Киевской и Закарпатской областях Украины. По миру подобные сигналы Continental получает из Польши, Румынии, Германии и Канады. «Ранее шины практически не имели защиты от грызунов, говорит инженер  Эрнст Панса (Ernst Pansa), из-за прокусов металлические элементы каркаса ржавеют, и структура шины очень быстро разрушается». Решение было найдено: теперь боковины шин дополнительно укреплены с помощью технологии AntiBite (дословно «АнтиУкус»), в том числе с применением углеродных волокон. При этом поверхность колеса остается максимально мягкой, благодаря чему зубы животного остаются неповрежденными. «Шины, изготовленные с использованием технологии AntiBite, выглядят практически так же, как и обычные, сохраняя при этом высокие характеристики. Тестирования на полигоне AIBA, в частности, не выявили повышения тормозного пути», – подытожил Э.Панса.

Тестирования также показали устойчивое поведение шин на поврежденном дорожном покрытии с «режущими» краями, что особенно актуально в Украине после зимы и в городах, где проложены трамвайные рельсы.  Технология AntiBite уже внедряется на всех заводах Continental и продукция будет доступна в розничных точках. Рекомендуемая производителем стоимость новых шин на 10% выше традиционных аналогов.

С первым апреля 🙂

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ