В Киеве показали новую летнюю шину для SUV – Nokian Hakka Black SUV

В столице состоялась презентация новой летней шины для внедорожников Nokian Hakka Black SUV.

Шины линейки Nokian Hakka Black уже хорошо известны владельцам легковых авто. Но учитывая, как быстро растет парк SUV компания Nokian Tyres решила создать специальную линейку шин и для этого класса авто. Презентацию новой шины в Киеве посетил технический директор Nokian Tyres – Матти Мори, который является легендой Nokian и работает в компании уже более 20 лет.

В Киеве показали новую летнюю шину для SUV – Nokian Hakka Black SUV

Шины Hakka Black SUV, предназначенные для мощных и более тяжелых, чем легковые, авто класса SUV имеют ряд конструктивных изюминок. Ведь  чаще всего в шинах страдает их боковина, которая повреждается когда авто попадает в яму или наезжает на препятствие на дороге. У Hakka Black SUV боковина усилена арамидным волокном (материал, которые используются в авиационной промышленности) по технологии Aramid Sidewall являются более выносливыми. За счет этого даже при наезде на бетонный блок высотой 12 см под углом 45 градусов шина Nokian Hakka Black SUV выдерживает удар на более высокой скорости (на 10км/ч). Во время тестов скорость доходила до 75 км/ч.

В Киеве показали новую летнюю шину для SUV – Nokian Hakka Black SUV

Оригинальным конструктивным решением стали перьевые канавки и расширяющиеся канавки Trumpet grooves. Повышению комфорта в машине помогает технология Silent Groove Design. Для улучшения поведения на высоких скоростях в покрышках Nokian Hakka Black SUV  использована более жесткая резиновая смесь Black Coral Silica.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.