Америка и Китай будут вместе создавать электромобили

Autocentre null
Autocentre
19 нояб. 12:00
1

Главной целью данного сотрудничества стороны считают ускорение процесса разработки высокоэффективных электромобилей.

По оценкам представителей США и Китая, через несколько лет рынок электрокаров может достигнуть миллиона машин в год. Так, в рамках сотрудничества двух стран предполагается создание специального Исследовательского центра чистой энергии с частным и публичным финансированием, бюджет которого на ближайшие пять лет составит 150 миллионов долларов США. Работа этого центра будет финансироваться партнерами в равных долях.

Напомним, что, по мнению министра энергетики США0 Дэвида Сандалоу, высказанному им на форуме, посвященном перспективам развития отрасли электромобилей, Китай вполне может стать мировым лидером по разработке и производству электромобилей, обогнав Америку. По словам министра, «у китайских компаний есть огромный потенциал», особенно в ситуации, когда правительство США «не вкладывает сопоставимые средства в развитие технологии и в индустрию в целом».

Для того чтобы «не отстать» от Китая, правительство Америки намерено выделить порядка $25 млрд. на развитие электротехнологий. В частности, первое «вливание» в размере $8 млрд. достанется компаниям Nissan и Ford: концерн Ford, которому предназначается $5,1 млрд., планирует потратить деньги на усовершенствование своих заводов под выпуск 13 экономичных моделей. Nissan получит 1,6 $млрд. За них автопроизводитель проведет переоснащение завода в городе Смирна, штат Теннесси.

Загрузка...