Antro Solo – автомобиль будущего?

Автомобиль Antro Solo для работы использует солнечные батареи, бензиново-электрическую гибридную технологию и человеческую силу.

Автомобиль Antro Solo для работы использует солнечные батареи, бензиново-электрическую гибридную технологию и человеческую силу. Antro Solo является настоящим защитником экологии. Детище венгерской инженерной мысли демонстрирует низкий уровень загрязнения окружающей среды и маленький расход топлива.

Solo практически полностью построен из карбона, так что его вес составляет всего 270 кг. В салон автомобиля помещается 3 человека. Поистине «зеленый» автомобиль использует для работы сразу несколько технологий, дружественных окружающей среде. Он оснащен небольшим силовым агрегатом, который может работать как на бензине, так и на этаноле. При использовании этого мотора расход топлива Antro Solo составляет от 1,5 до 2,0 литра на 100 км в смешанном типе. Впрочем, он служит, в основном, для подзарядки электробатарей и предназначен для долгих поездок.

Для поездок на расстояние от 15 до 25 км Antro Solo может использовать только энергию солнца. Вдоль крыши автомобиля располагаются солнечные батареи. Однако самым любопытным источником энергии для Antro Solo являются 2 человечески силы. Перед двумя пассажирскими сидениями расположены педали, которые могут быть использованы для подзарядки электробатарей.

Пока построен только прототип. Он выставлен в музее транспорта в Будапеште. Но это совсем не означает, что ему уготована судьба стать еще одним фантастическим проектом, который служит только для собирания пыли в музеях. Запуск Antro Solo в серийное производство намечен на 2012 год. При этом его стартовая цена составит около 18000 долларов. Вслед за этим возможно последует производство более крупной модели Duo. Но и на этом венгерские инженеры-энтузиасты останавливаться не собираются. В далекой перспективе может появиться модель Duo, которая сможет разделяться на две Solo в течение 10 минут. 

Благодаря сочетанию низкой цены и футуристического дизайна, а также использованию целого ряда инновационных технологий, Antro Solo имеет все шансы стать автомобилем будущего. Или, по крайней мере, послужить его прообразом. Впрочем, все зависит от того, как воспримет его публика и будет ли налажено по-настоящему массовое производство.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ