Apple и McLaren: ждать ли слияния или будет поглощение?

Вчера в Сети появились слухи о покупке британского производителя спорткаров McLaren американской корпорацией Apple. Но почти сразу в МакЛарен опровергли эту информацию

0

Так, издание Financial Times, ссылаясь на собственные источники, заявило о намерении американской корпорации стать стратегическим инвестором или вовсе поглотить британского автопроизводителя и владельца команды «Формула-1». По информации американского СМИ, переговоры идут уже несколько месяцев.

Apple и McLaren: ждать ли слияния или будет поглощение?В свою очередь, представители McLaren заявили, что не ведут никаких переговоров с Apple. Однако, не отрицают, что американская корпорация может быть заинтересована в плодотворном сотрудничестве с McLaren, как с производителем высокотехнологичных автомобилей.

На самом деле слухи вокруг Apple и McLaren имеют подспорье. В начале сентября топ-менеджмент корпорации распорядился уволить всех, кто работал над созданием беспилотного автомобиля Apple. Спустя несколько дней появилась еще одна любопытная информация — автомобиль Apple создадут в сотрудничестве с Magna Steyr. По всей видимости, именно на эту австрийскую компанию возложат миссию производства Apple-мобиля.

Apple и McLaren: ждать ли слияния или будет поглощение?Но американцам нужны не только производственные мощности, а и высококвалифицированные кадры из мира машин (гонок, в частности) и доступ к новейшим автомобильным технологиям. Поэтому McLaren и может оказаться идеальным вариантом для инвестирования или покупки в целом.

В последние годы британский производитель спорткаров вышел на новый уровень и буквально восстал из пепла. На данный момент, модели МакЛарен являются одними из лучших по отточенности управляемости и техническим характеристикам. К тому же, у McLaren есть собственная команда «Формулы-1». Такие козыри могут сыграть на руку Apple в создании своего автомобиля и демонстрации IT-технологии в автомире. Поэтому слухи об Apple и McLaren, возможно, вовсе и не слухи…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.