Атомные электростанции будут использовать для получения водородного топлива

Эксперты предложили приспособить атомные электростанции для получения водородного топлива.

Водородное топливо наиболее перспективно с экологической точки зрения, так как при его сжигании образуется обычная вода и не выделяется углекислый газ, обладающий парниковым эффектом.

Дешевый способ получения водородного топлива предложил Ибрагим Хамис, представитель Международного агентства по атомной энергии на конгрессе Американского химического общества. По мнению Хамиса, если приспособить атомные электростанции для выработки водородного топлива, то уже в ближайшее десятилетие он начнет вытеснять бензин и дизельное топливо.

«Использование водородного топлива позволит снизить нашу зависимость от нефти в качестве источника топлива для транспортных средств и от угля, используемого для выработки электроэнергии»,- считает эксперт. По его словам, сейчас в мире эксплуатируются 435 атомных реакторов, и скоро это список должны пополнить реакторы, вырабатывающие водородное топливо.

В настоящее время большую часть водорода получают из природного газа или угля, в результате чего в атмосферу попадает углекислый газ. Гораздо более экологично, но и более дорого, получать водородное топливо в результате электролиза воды, когда молекулы H2O под действием электрического тока распадаются на кислород и водород. Проводить электролиз эффективнее и дешевле, если вода находится в форме пара, через который пропускают электрические разряды.

Источник: infox.ru

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.