Audi R8 будет обладать самым жесктим кузовом в классе

Компания Audi анонсировала технические подробности о готовящемся новом поколении спорткара R8.

Компания Audi планирует выполнить несколько амбициозных задач с новым поколением спорткара R8. Для начала, автопроизводитель анонсировал обильное использование ультралегких материалов, как карбон и алюминий в конструкции автомобиля, что позволит существенно снизить его массу – лишь каркас R8 будет весить на 200 кг меньше нынешнего. Как отметил топ-менеджер Audi по вопросам технического развития Майкл Дик, масса нового Audi R8 составит около 1460 кг, что позволит автомобилю стать самым легким в классе.

Особенно в компании отмечают, что жесткость новой гибридной конструкции кузова Audi R8 (из углеволокна будет изготовлен центральный тоннель, перегородка между моторным отсеком и салоном и задняя стойка, а остальная часть каркаса — из прессованного алюминия) достигнет отметки в 40 тыс. Нм/град, что является наилучшим показателем в классе. Для сравнения Lamborghini Aventador с полностью карбоновым монококом демонстрирует жесткость каркаса на уровне 35 тысяч Нм/град.

Дебют нового поколение Audi R8 состоится не ранее, чем через 3 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.