Благодаря стандарту LTE в авто можно качать фильмы и принимать участие в видео-конференции

Компания Audi – первый автопроизводитель, применяющий стандарт передачи данных LTE в автомобилях.

В Европе уже с июля этот стандарт доступен к заказу как опция в автомобиле Audi S3 Sportback, а с ноября – в любой другой модели премиум автомобиля компакт-класса. Технология LTE имеет большое значение для системы Audi connect, с помощью которой обеспечивается связь водителя с автомобилем, интернет соединение и связь с окружающим миром.

Новый стандарт LTE (Long Term Evolution) превозносит мобильный интернет в новое измерение. Технология LTE позволяет выполнять обмен большими объемами данных в сети Интернет, например, загружать и передавать музыкальные файлы и фильмы в формате HD. Коммерческие сети LTE доступны во многих европейских странах и США. В Германии технология LTE доступна в некоторых крупных городах, но наиболее активно используется в загородной местности. Ожидается, что к концу 2014 года этот стандарт будет доступен к использованию повсюду.

Для использования стандарта LTE необходима специальная SIM карта с возможностью выхода в интернет, которая помещается в специальный слот в системе навигации MMI Navigation plus автомобиля Audi S3 Sportback. Пассажиры могу подключать свои мобильные устройства к интегрированной в автомобиль WiFi точке. Каждый из пассажиров, получает независимый доступ к Интернет ресурсам. Это позволяет в один момент времени одному из пассажиров принимать участие в видео-конференции, в то время как Вы можете в тот же момент смотреть видео.

Для водителя система MMI Navigation plus совместно с технологией LTE предлагает специально разработанные услуги системы Audi connect в автомобиле – начиная от навигационной системы с использованием программ Google Earth и Google Street View, веб-радио Audi music stream, и заканчивая программой информации о ситуациях на дороге в режиме он-лайн. Также представлена удобная возможность пользоваться социальными сетями – Facebook и Twitter в автомобиле: функция воспроизведения текста или набора текста с помощью уже подготовленных текстовых шаблонов. Помимо этого предлагается множество различных услуг системы Audi connect, например функция воспроизведения текста электронного письма или функция составления смс-сообщений под диктовку. Функциональность и возможности системы растут с невероятной скоростью.

В Европе технология LTE доступна к заказу для автомобиля Audi S3 Sportback с июля, а с ноября – для любого другого варианта семейства модели A3. Бренд продолжает интенсивную работу над развитием системы Audi connect в поисках новых решений и инноваций. Новые технологии постоянно испытываются в автомобилях марки четырех колец. Использование стандарт LTE может дать мощный импульс для хранения и мгновенного доступа к медиа контенту (аудио и видео) в Интернет с использованием Облачных технологий (Data in the Cloud). Audi является одним из основных двигателей создания информационной сети с объединением других автомобилей и транспортной инфраструктуры (Car-to-X-Kommunikation).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.