Автомобиль с паровым двигателем готовится побить 102-летний рекорд скорости

Паровой автомобиль должен будет проехать 10 км в своей попытке побить рекорд – включая разгон и тормозной путь.

Разработчики автомобиля с паровым двигателем длиной 7,6 метров Inspiration (Вдохновение) решили перекрыть рекорд скорости 205,5 км/ч, установленный паровой машиной Stanley Rocket Racer в 1906 году.

Попытка побить 102-летний мировой рекорд скорости назначена на август. На данный момент проводится тестирование водо-воздушной системы Inspiration.

Паровой автомобиль должен будет проехать 10 км в своей попытке побить рекорд – включая разгон и тормозной путь. Двигатель будет работать всего 2 минуты, за которые автомобиль достигнет максимальной скорости 274 км/ч, сообщает infuture.ru.

Двигатель автомобиля сжигает сжиженный нефтяной газ для того, чтобы нагреть 40 литров дистиллированной воды в 12 бойлерах размером со средний чемодан, создавая перегретый пар при давлении в 40 бар и температуре 400°C. Затем пар подаётся в двухступенчатую турбину, чтобы привести в движение колёса.

Смотрите видео
 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ