Автомобили будут заправлять уриной?

По мнению изобретательной Джерардины Ботте из Университета Огайо, новый вид топлива позволит не только заправлять автомобили, но и значительно очистить городские сточные воды.

Госпожа Ботте использовала электролитический способ для получения водорода из мочи – по данным статистики, самого распространенного отхода на планете. При этом производство газа обходится в несколько раз дешевле, нежели при использовании воды в качестве источника водорода. Т

Так как основная составляющая урины – мочевина, то в каждой молекуле содержит четыре атома водорода, которые связаны с молекулой не так сильно, как водород в молекуле воды. Ботте использовала электролиз для разделения молекул. А для наиболее эффективной работы ученым пришлось создать новый электрод на основе никеля, эффективно окисляющего мочевину. При этом для разбиения молекулы достаточно напряжения 0,37 вольт, в то время как для воды – 1,23 вольта.

Находчивые исследователи искренне уверены, что данную технологию можно будет легко развернуть для использования в системах очистки сточных вод. Исходя из новой технологии, в скором будущем водителю можно будет заправляться пивом, а продуктом метаболизма заправлять машину. Просто безотходное производство!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.