«Автоцентр» настоятельно рекомендует переобуваться!

Эксперты еженедельника «Автоцентр» напоминают о необходимости сменить летние шины на зимние в ближайшие день-два.

0

До начала зимы остались считанные дни, и даже если морозы и снегопады не начнутся в первых же числах декабря, летние шины уже не смогут полностью исполнять свои функции. Ведь при падении температуры воздуха до +5 — + 7 градусов и ниже летняя резиновая смесь, твердея, теряет часть своих свойств. Вследствие этого даже в безобидных для теплой поры года ситуациях — резком торможении, вынужденном энергичном маневре — автомобиль может утратить управляемость.

Если часто приходится ездить по обледеневшим дорогам, лучше потратиться на шипованные покрышки.

Подбирать тип зимних шин (шипованные, фрикционные), их класс (бюджетный, средний или премиум) и конкретную модель следует, исходя из ожидаемых условий эксплуатации и выделенного на «переобувание» бюджета.

 "Автоцентр" рекомендует выбирать шины, ошипованные в заводских условиях.

Шипованные покрышки рекомендуются жителям населенных пунктов с малоразвитыми коммунальными службами, которые редко убирают снег с улиц, но в которых, тем не менее, достаточно интенсивное дорожное движение. Шипы будут хорошо работать на укатанном транспортом снегу и обледеневшем покрытии, помогут при штурме подъемов, заезде на нерасчищенные парковки. В крупном городе с эффективными  дорожными службами можно обойтись фрикционными шинами, которые будут эффективно работать в снежно-соляной каше, на мокром асфальте, свежевыпавшем снегу.

Также, читайте подробнее о подготовке автомобиля к зиме и все о зимних шинах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.