«Автоцентр» проник в секретные лаборатории ExxonMobil в США

Целый день журналист «Автоцентра» выведывал секреты компании ExxonMobil

Обозреватель еженедельника «Автоцентр» оказался единственным украинским журналистом, побывавшим в исследовательском центре одной из крупнейших нефтеперерабатывающих компаний в мире ExxonMobil.

В лаборатории под кодовым названием гараж испытывают масла непосредственно на автомобилях.

Технологический центр EMRE (ExxonMobil Research and Engineering) в городе Полсборо около Филадельфии занимается исследованиями, связанными с разработками моторных масел. Здешние секретные лаборатории хранят тайны о составе новых масел, тут проводятся их химические исследования, сертификационные и ресурсные испытания двигателей и автомобилей, заправленных опытными и серийными сортами масел.

В лаборатории моторных испытаний масла тестируют на различных двигателях

 В числе семи журналистов, приглашенных со всего мира в EMRE, журналист «Автоцентра» имел возможность ознакомиться с методиками  тестов, аппаратурой для исследований, пообщаться с непосредственными создателями новых продуктов компании ExxonMobil, в первую очередь – синтетических моторных масел линейки Mobil 1. По итогам встреч в секретных лабораториях EMRE журналист «Автоцентра» получил немало интересных для автомобилистов данных, некоторые из которых могут перевернуть представления пользователей о качествах моторных масел. Подробный репортаж, написанный на основании увиденного и услышанного в секретных лабораториях компании ExxonMobil и полученные там фотографии будут опубликованы в одном из ближайших номеров  еженедельника «Автоцентр».

 Технологический центр EMRE (ExxonMobil Research and Engineering) в городе Полсборо

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.