«АвтоВАЗ» изменил правила техобслуживания

«АвтоВАЗ» вводит дополнительное условие по прохождению регламентного техобслуживания, которое распространяется и на украинский рынок.

Теперь учитывается не только пробег автомобиля Lada (15000 км), но и срок его эксплуатации (1 год). Как отмечают на «АвтоВАЗе», такие условия должны обеспечить беспроблемную работу автомобиля даже при длительном хранении или эксплуатации, но с малым пробегом.

Как рассказали «Автоцентру» в компании «УКРАВТОВАЗ», новые условия прохождения ТО распространяются и на рынок Украины. Они применимы к моделям Lada Granta и в будущем – новой Lada Kalina FL, которая стартует на украинском рынке в 2014 году. В соответствии с предписанием производителя, автомобили Lada Granta и Kalina FL, в которых применено полусинтетическое масло 5W30, получили изменения в состав работ по ТО-1 (отсутствует замена масла в картере двигателя и масляного фильтра).

Таким образом, теперь все владельцы Lada Granta и новой Lada Kalina FL, у кого есть сервисная книжка с обозначенными условиями, должны проходить ТО по достижении определенного пробега или по окончании года эксплуатации автомобиля, если он наступает раньше, чем предусмотрено прохождение очередного ТО по пройденному километражу. Дата окончания следующего года эксплуатации и интервал пробега до очередного ТО (плюс 15 тысяч км +/- 500 км от пробега на момент проведения ТО) должны быть занесены дилером в сервисную книжку.

Требование о внесении информации о следующем ТО в сервисную книжку распространяется также и на автомобили Lada Largus – на них ограничение по времени эксплуатации было введено с начала производства этой модели и также распространяется на рынок Украины.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.