АЗС для электромобилей появилась в США

Одной из основных проблем для широкого использования экологически чистых автомобилей во всем мире является отсутствие развитой сети АЗС.

0

Компания SolarCity совместно с Rabobank при поддержке исполнительного директора Tesla Motors Элона Маска намерена решить эту проблему в США, построив коридор из быстрозарядных АЗС для электромобилей. Предполагается, что коридор АЗС для электромобилей расположится вдоль 101-й автомагистрали между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом.

На данный момент установлены 4 станции: в Салинасе, Атаскадеро, Санта-Марии и Сан-Луис-Обиспо. Пятую станцию построят в Голете в середине октября 2009 года. АЗС для электромобилей, расположенные в Салинасе, Атаскадеро и Сан-Луис-Обиспо, работают от общей электросети, а станция в Санта-Марии оснащена солнечной панелью (мощность 30 кВт). Каждая станция включает в себя быстрое зарядное устройство с напряжением 240 В и силой тока 70 А. Она может полностью зарядить электромобиль Tesla Roadster примерно за 3,5 часа.

Однако пока быстрозарядные АЗС для электромобилей рассчитаны только на зарядку электромобилей Tesla Roadster. Но через полгода SolarCity намерена оснастить быстрозарядные устройства универсальными вилками, как только они появятся.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.