Беспилотный автобус поставили на маршрут во Франции

Лион стал первым городом в мире, где официально ввели в эксплуатацию автономный транспорт. Беспилотные автобусы Navya уже перевозят пассажиров.

В тестовом режиме используются два автобуса. Маршрут протяженностью 1,3 км проложен по центральному району Конфлюйон и включает пять остановок. Автономный общественный транспорт преодолевает его за 10 минут. Автобус Navya оснащен электромотором. Его максимальная скорость ограничена на отметке в 20 км/ч.

Беспилотный автобус поставили на маршрут во Франции

Беспилотный автобус Navya оснащен камерой, радаром и набором датчиков. Технологии успешно протестировали на прототипах во Франции и Швейцарии. Тем не менее, на время испытаний в целях безопасности в салоне автономного автобуса будет присутствовать и водитель. При необходимости он возьмет управление на себя.

Беспилотный автобус поставили на маршрут во Франции

Цена беспилотного автобуса Navya составляет 200 тысяч евро.  Салон автономного транспортного средства рассчитан на 15 человек. Тем временем уже идет разработка более вместительных моделей.

Автономный транспорт в Лионе будет работать в пилотном режиме на протяжении года. Пока все поездки для пассажиров – бесплатные.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.