Биоэтанол в серию

В апреле 2009 года компания Honda приступает к строительству центра по разработке и запуску производства биоэтанола – перспективного автомобильного топлива.

В апреле 2009 года компания Honda приступает к строительству центра по разработке и запуску производства биоэтанола – перспективного автомобильного топлива. Сейчас производство биоэтанола ограничено из-за того, что делают его из сахарного тростника и зерна – пищевых продуктов. Научно-исследовательский институт инновационных технологий Земли (RITE) и Honda в качестве основной массы для производства биоэтанола будут использовать несъедобное сырье – целлюлозу и мягкую биомассу, включая листья и стебли растений. Данный проект – одно из направлений борьбы за снижение выбросов углекислого газа (СО2) в атмосферу, являющихся источником глобального потепления. Углекислый газ как продукт сгорания биоэтанола будет уравновешен CO2, переработанным с помощью фотосинтеза, что в итоге не увеличит его долю в атмосфере.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.