Биотопливо станет «животного происхождения»

Известно, что для производства одного барреля топлива (160 литров) нужно количество жира от двух быков, 16 свиней или 1300 кур.

Не перестают ученые искать альтернативы бензину и дизельному топливу, так как цены на нефть безудержно продолжают расти. Так, один из преподавателей таиландского университета Касетсарт Наратит Ноимаи разработал технологию, позволяющую топливо для дизельных моторов производить из куриного, говяжьего и свиного жиров.

Заметим, что топливо на основе жиров становится все более популярным не только у разработчиков-одиночек, но и у крупных компаний. Например, одна из крупнейших в мире мясоперерабатывающих компаний Tyson Foods и нефтяная компания ConocoPhillips заключили контракт о совместном производстве биологического топлива. Предполагается, что его объемы в пять раз превысят количество биодизеля, который производится в США.

В результате переработки говяжьего, свиного или птичьего мяса Tyson Foods получает около 1,3 млн. тонн животного жира в год. Раньше эта продукция поставлялась производителям косметики, мыла и кормов для животных. Сейчас же 60% жиров компания будет направлять на заводы ConocoPhillips. Известно, что для производства одного барреля топлива (160 литров) нужно количество жира от двух быков, 16 свиней или 1300 кур. Специалисты считают, что уже, начиная с 2008 года, производство такими темпами может достичь отметки 6660 млн. л.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ