BMW исправляет ошибки

0

Компания BMW разрабатывает новые системы активной безопасности. Наработки баварских инженеров помогут предотвращать ДТП, путем еще более досконального обучения электроники исправлять ошибки водителя в опасных ситуациях.

BMW исправляет ошибки

Система экстренного торможения, которая будет защищать пешеходов от вероятного наезда на нихКомпания BMW разрабатывает новые системы активной безопасности. Наработки баварских инженеров помогут предотвращать ДТП, путем еще более досконального обучения электроники исправлять ошибки водителя в опасных ситуациях. Среди новинок – система экстренного торможения, которая будет защищать пешеходов от вероятного наезда на них. Также появится электронный помощник проезда перекрестков, система информирования о поворотах и нарушении ПДД. Скорее всего, эти системы безопасности впервые будут применены в новом поколении BMW 7-Series.

 

Плюс не помешает

Компания Goodyear выводит на рынок Украины усовершенствованную версию известной модели зимней шины UltraGrip 7 – UltraGrip 7+Компания Goodyear выводит на рынок Украины усовершенствованную версию известной модели зимней шины UltraGrip 7 – UltraGrip 7+. По утверждению производителя, в новинке несколько изменена конструкция, а также модифицирована резиновая смесь, которая улучшает сцепные свойства на мокрой дороге. По сравнению с предшественницей, в UltraGrip 7+ уменьшено на 8% сопротивление качению и на 5% увеличен ресурс. У новой шины повышенная способность адаптации к изменяющимся зимой погодным условиям. В протекторе UltraGrip 7+ используется уже проверенная технология нарезки ламелями 3D-BIS (трехмерное зацепление ламелей). Протектор имеет двойной V-образный рисунок, что повышает еффективность отвода воды и слякоти.

Герметичная гидравлика

Препарат ATF AdditivУтечка гидравлической жидкости из различных систем автомобиля, например, из гидроусилителя руля, удорожает эксплуатацию машины, причиняет неудобства. Снизить эти проблемы до минимума взялась компания Liqui Moly, которая выпустила препарат ATF Additiv. По утверждению производителя, он не просто устраняет утечки, но и удаляет отложения из гидравлических устройств, чем увеличивает их ресурс и повышает эффективность работы. Тюбик с 250 мл препарата смешивают с 8 литрами любой гидравлической жидкости. Препарат не содержит чужеродных маслу компонентов, вызывающих набухание резины, а также не влияет на коэффициент трения в мезанизмах.

Panasonic для «Калины»

На «АвтоВАЗе» проводятся испытания кондиционера Panasonic, который уже весной будет устанавливаться на автомобили Lada KalinaНа «АвтоВАЗе» проводятся испытания кондиционера Panasonic, который уже весной будет устанавливаться на автомобили Lada Kalina. Японский производитель адаптировал кондиционер специально для Kalina: в частности, изготовлен оригинальный кронштейн крепления компрессора и подобран оптимальный объем фреона. В остальном он не отличается от тех, которые стоят на Opel Corsa, а также на многих японских моделях В-класса. Сейчас производится доработка системы охлаждения по результатам летних испытаний автомобиля в горах Кавказа, еще три машины проходят ресурсные испытания. Новая опция появится на «Калинах» в марте-апреле 2008 года и станет штатной для комплектации «люкс», а также будет установлена на часть автомобилей в исполнении «норма».

Разборка напоказ

Разобрать на части любой образец аудиотехники марок Challenger и E.O.S могли участники семинара, проведенного компанией PIT для дилеров, инсталляторов и представителей прессыРазобрать на части любой образец аудиотехники марок Challenger и E.O.S могли участники семинара, проведенного компанией PIT для дилеров, инсталляторов и представителей прессы. Сказанное не касалось лишь нескольких пленочных конденсаторов, конструкция которых проходит в настоящее время процедуру патентования. Выставляя напоказ начинку своих изделий, конструкторы компании подчеркивали современность, высокотехнологичность и надежность элементной базы продукции марки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.