BMW отзывает 1,3 миллиона автомобилей по всему миру

Немецкий концерн BMW объявил отзывную кампанию для предыдущей генерации моделей 5-й и 6-й серии, выпущенных между 2003-м и 2010-м годами. Клиентам не о чем беспокоиться.

Под отзывную кампанию попадают все выпущенные BMW 5-й (на фото) и 6-й серии, которые находились в производстве с 2003-го по 2010-й год. Технические службы баварцев зафиксировали всего лишь 9 идентичных технических поломок, которые послужили достаточным основанием для проверки примерно 1,3 миллионов автомобилей.

Причина кроется в кабеле аккумуляторной батареи, который в одном из труднодоступных мест кузова мог быть неверно установлен. В некоторых случаях и спустя достаточно долгое время в эксплуатации автомобиля это может привести к сбоям в работе электрических систем. В частности, моторы не запускаются. Теоретически из-за вышеописанной проблемы есть небольшая вероятность пожара в автомобиле. Отдельно отмечено, что никаких несчастных случаев не зафиксировано.

Официальный пресс-релиз обещает бесплатную процедуру осмотра и, если потребуется, устранения неисправности на официальных станциях, которая займет не более 30 минут. Все клиенты, автомобили которых подлежат сервисным работам, будут оповещены дополнительно в индивидуальном порядке.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.