Bosch готовит ABS/ESP нового поколения

Запуск Bosch ABS/ESP девятого поколения в серийное производство намечен на 2010 год.

В 2010 г. компания Bosch планирует начать серийное производство девятого поколения системы управления торможением. Инженерам Bosch удалось уменьшить ее вес и габариты на 30% по сравнению с предыдущей версией. Усовершенствованная ABS от Bosch весит всего 1,1 кг, а ESP – только 1,6 кг.

Для недорогих моделей автомобилей Bosch предлагает различные версии антиблокировочной системы ABS, чьи функции уже давно знакомы водителям машин верхних и средних классов. Такие системы рассчитаны главным образом на развивающиеся рынки и автомобили низшего ценового сегмента. Уже самая компактная версия ESP 9 обеспечивает полную защиту от заносов. В других версиях используются дополнительные функции, основанные на расширениях системной архитектуры ESP.

Компания Bosch стала создателем систем активной безопасности ABS и ESP и первой в мире начала их серийное производство (антиблокировочной системы ABS – в 1978 г., электронной программы стабилизации ESP – в 1995 г.). К настоящему времени суммарный общий объем выпуска систем управления торможением Bosch превысил 200 млн. единиц.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.