Bosch обеспечит круговой обзор

Компания Bosch презентовала систему Side View Assist, которая распознает препятствия в мертвых зонах боковых зеркал заднего вида на скоростях от 10 до 140 км/ч.

0

В ней применяются ультразвуковые датчики, как и в парковочных системах. Сенсоры монтируются по бокам автомобиля и на бамперы. Два задних датчика контролируют зоны справа и слева, а два передних помогают анализировать достоверность информации других датчиков. Например, если левый передний датчик обнаруживает объект раньше заднего, значит, это встречный транспорт и предупреждать водителя не нужно.

Так же распознаются припаркованные, обгоняемые автомобили и дорожная инфраструктура. Ситуация считается опасной в случаях, когда один из тыловых датчиков обнаруживает объект, не зарегистрированный передними датчиками. Тогда Side View Assist активизирует световую сигнализацию в зеркале на стороне препятствия. Если реакции нет, и водитель включает поворотник для перестроения, система подает предупредительный звуковой сигнал.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.