Chevrolet Camaro «обогатится» новым мотором

Компания Chevrolet планирует расширить гамму двигателей купе Camaro 2012 модельного года за счет нового 6-цилиндрового агрегата с непосредственным впрыском топлива.

0

Объем такого мотора, способного работать как на обычном бензине, так и на биоэтаноле E85, составит 3,6 литра, а мощность — около 325-330 лошадиных сил. Сейчас Camaro предлагается с 3,6-литровым V6 мощностью 312 лошадиных сил мотором, информирует auto.lenta.ru, ссылаясь на сайт Camaro5.

Помимо нового двигателя, купе Chevrolet Camaro 2012 модельного года также получит модернизированный интерьер, в котором будут использоваться более качественные материалы. Кроме того, в компании намерены изменить элементы, вызывающие наибольшее число нареканий со стороны владельцев — это рулевое колесо и контрольные приборы. Как сообщалось ранее, многие владельцы Camaro жаловались, что из-за ретро-дизайна панели приборов считывать с них информацию затруднительно.

Для этого автомобиля будет расширен и список опций. Появятся новые варианты окраски кузова, 20-дюймовые колесные диски нового дизайна, камера заднего вида и возможность заказать особые настройки подвески и рулевого управления для самой мощной версии SS.

В 2012 году также появится «заряженная» модификация Camaro — Z28. Она получит 6,2-литровый восьмицилиндровый двигатель с механическим нагнетателем, развивающий 556 лошадиных сил. Мотор станет агрегатироваться с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач. До «сотни» машина сможет разгоняться примерно за четыре секунды.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.