Chevrolet Camaro первый в истории испытаний NHTSA получил идеальные отметки

Chevrolet Camaro 2012 года выпуска впервые в истории испытаний Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) получил максимальные отметки по итогам всех 6 тестов.

Когда речь идет о мускул-карах, особенно о классических моделях от Chevrolet, то в голове сразу возникают многолитровые моторы, сумасшедшие ускорения и сожженные задние покрышки. И лишь безопасность значится в самом конце списка достоинств подобных автомобилей. Однако, новый Chevrolet Camaro 2012 модельного года разрушил этот стереотип, завоевав беспрецедентные оценки на последних испытаниях Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Так, впервые после пересмотра процедуры оценивания NHTSA, Chevrolet Camaro получил максимальные 5 звезд в каждой отдельной категории из 6: фронтальный удар для водителя и пассажира, боковой удар для водителя и пассажира, тест на переворот автомобиля и общий балл.

Стоит отметить, что также максимальные 5 звезд общего рейтинга безопасности получили лишь 14 моделей 2012 года из 46.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.