Chevrolet Corvette теперь переключается быстрее Porsche

Инженеры американской компании заявляют, что коробка передач последнего поколения на новом Chevrolet Corvette меняет передачи быстрее конкурентов.

С выходом свежего Chevrolet Corvette Z06, премьера которого состоялась на автосалоне в Детройте, GM замахивается на новые для себя высоты, ведь не каждый день появляется коробка передач, переключающаяся быстрее PDK от Porsche. В первую очередь, речь идет о новой восьмиступенчатой автоматической коробке передач, созданной именно для этого купе. Агрегат, получивший индекс 8L90, полностью разработан специалистами General Motors. Заявлено, что восьмиступенчатая автоматическая коробка с двойным сцеплением меняет передачи быстрее, чем ее аналог PDK в Porsche 911. Специалисты в GM говорят, что именно немецкая КП PDK была для них эталоном и образцом для подражания.

Новый Chevrolet Corvette стал автомобилем года в Северной Америке
У Chevrolet Corvette будет коробка передач с двумя сцеплениями

коробка передач для нового Chevrolet Corvette

Главный инженер Chevrolet Corvette Z06 поясняет, что при запуске в режиме четырех цилиндров гидротрансформатор ведет себя спокойно, позволяя эксплуатировать машину в загруженном городском трафике. А уж когда хочется оторваться по полной, то КПП переходит в спортивный режим и дает волю всем восьми цилиндрам. Кроме прочего, новая коробка-«автомат» обеспечивает до пяти процентов экономии топлива в сравнении с шестиступенчатой АКП, использовавшейся в предыдущем поколении купе.

коробка передач для нового Chevrolet Corvette

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.